猫と赤ちゃんの共生について相談です。毛が抜ける猫を飼っていて、アレルギーに気をつけたい。赤ちゃんとの生活についてアドバイスをお願いします。
猫を飼っている人に聞きたいのですが
うちには猫二匹かっていて毛が抜けやすいです。
今日退院なのですがコロコロをこまめにして掃除を念入りにしようと思ってます😭
猫と赤ちゃんが生活していくうえで何かしている事ありますか?赤ちゃんを部屋わけたりしてますか?
何に気を使ったりしてますか?😖毛が鼻に入ってアレルギーになる子もいるのでほんとに接触はさけて!って看護師さんに言われたのですがうちの猫は私にしか懐いてなくて、これからどう生活していこうと不安で色々教えてください😭
- ♡(7歳)
コメント
ママリ
私も悩んでます!
私はコロコロ、掃除、そして、空気清浄機をフル活用させようかと思ってます😥
ママリ🌻
抜け毛やばいですねー😂
うちも2匹かってますが
上の子が軽くアレルギーが出ちゃって
体を痒がりだしました💦
下の子も産まれる時だったので
部屋を分けてます💦
-
♡
そーなんですか!
アレルギー悩まされますよね😭
こまめにコロコロして掃除してそれで一回様子みたいと思います😫- 3月6日
ab
うちは実家で猫を飼っていて里帰り出産したのですが、退院してからは出来るだけ掃除をこまめにしてハイローチェアに寝かせていました💦
寝る部屋は完全に猫の出入りをさせないようにしました🤗
猫の方が怖がって近づかなかったので比較的生活はしやすかったです!
基本2階から降りてこなかったので💦
-
♡
やっぱり掃除ですよね、頑張ります🤥
ねこちゃん怖がりなんですね😹
それぞれ猫によっても性格も違いますしね😭帰ってよく観察してみます🙁- 3月6日
のほほーん
赤ちゃんのいるところはコロコロしたり
してたんですけどやはり全て排除は難しいです!
一応最初は部屋を別にしていましが
猫が赤ちゃんになれたら
一緒に過ごしてました😊!!
今は添い寝してくれます。笑
アレルギーとかあれば完璧分けるしかないですがない場合は猫ちゃんがちょっかい出さないようになったら一緒でも大丈夫だと思いますよ😊
猫も大事な家族ですし一緒に過ごす方が
いいですよね😊✨
何も回答になってなくてすみません💦😭
-
♡
添い寝してくれてるんですか!!
凄い!😍めっちゃかわいいですね!
様子見てアレルギーぽいのでたらまた考えます😭
あまり神経質になりすぎたらだめですね🙁ありがとうございます!- 3月6日
ひなたこかげ
里帰りしてたので、1ヶ月半〜同じ家に住んでます。
3ヶ月になりましたが、まだ部屋は別々です😥アレルギーは大丈夫そうなんですが、寝てるときに乗っかったり引っかいたりしないか心配で💦
娘を抱っこして毎日、猫と会わせてます!
旦那は猫といっしょに寝てるのですが、寝るときは違う服を着るようにしてます。でも、娘がいる部屋も毛がまってますが😂
はじめは、部屋や服を分けるといいかもしれないですね!
私も早くいっしょの部屋で過ごせるようになりたいです!
-
♡
ちょっかいこわいですよね😭
違う服に着替えるのいいですね!やってみたいと思います!
猫かれこれ13年一緒にいるのでいきなり部屋分けたりするのかわいそうで、、😂様子みてみます😊- 3月6日
-
ひなたこかげ
13年!長生きさんですね✨
ウチは、10才と3才です😺
そうなんですよね、かわいそうですよね💦日中、猫の甘えた鳴き声が聞こえてきたりします😂
お互い赤ちゃんと猫ちゃん仲良く過ごせるといいですね!- 3月6日
-
♡
そーなんです😊
10歳と3歳!まだまだこれからですね😽
もーほんとそれです!仲間がいて心強いです!😂🙏- 3月6日
♡
ですよね😭私もそうしようと思ってます😭