※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否でも、おしゃぶりしているお子さんいますか?

完母で哺乳瓶拒否でも、おしゃぶりしているお子さんいますか?

コメント

c_mama

生後10ヶ月、完母で哺乳瓶拒否でしたがおしゃぶりしてますよー!
今は卒乳してますがおしゃぶりはしてます😊

• まめ

まめ

えー本当ですか😍
    哺乳瓶拒否になる前からおしゃぶり始めてましたか?
    今からおしゃぶり与えたいと思うのですが、先日買ったヌークのおしゃぶりは歯固めみたいに噛んでポイッでした💦
    違う型を試したいのですが、そもそも哺乳瓶拒否で難しいのかなぁと思いまして😭😭

• 3月6日
  • c_mama

c_mama

完母だったのでもともと哺乳瓶は使う事もなく…おしゃぶりは生後3ヶ月頃につけ始めました!夜に何度も何度も起きるので
    根気強く加えさせてるとしてくれるようになりましたよ☺️
    その後、哺乳瓶も試しましたが拒否😱
    ミルクも拒否😱
    ヌークのおしゃぶりはうちもオエッてなってダメでした!
    今は始めから使ってるピジョンのミニーちゃんの新生児からのやつかな?
    1番短くて細いやつ?です😁
    他にもあと二個試しましたがこれが1番しっくりくるみたいです😊

• 3月6日
  • まめ

まめ

詳しく教えて下さりありがとうございます🙏💓
    かなり参考になります!!

うちは3ヶ月くらいまでは上手く乳首を咥えられなかったので、搾乳して哺乳瓶であげたり、ミルクもたまに飲んでました。直接飲めるようになってから完母になり、哺乳瓶使わなかったら拒否になってしまいました😱

最近頻繁に起きるので、おしゃぶりしてくれたら少しは楽になるかなと思いまして🤔✨
    ピジョンのやつを使っているんですね!やっぱり試さないとその子によって合う合わないありますよね💦

フィリップスも気になってて、ピジョンも検討したいと思います😍
    本当にありがとうございます❤️

• 3月6日