コメント
M
うちも好き嫌いなく何でも食べてましたが、2歳になってからいきなりあれ食べるこれ食べないなど偏食っぽくなってきましたよ(´・ω・`)💦
他の子に比べると偏食など始まるの遅めかなと思いますが、やはり月齢上がると食の好みも変わってくると思います!
退会ユーザー
うちも去年までは何でも食べてくれていい子だったのですが、最近は今まで食べれてたものが次々に食べなくなり、嫌がるようになりました😥
これからが心配ですが、誰もが通る道なのかもしれないですね。
-
あっつん
遅かれ早かれみんなあるんですね💦食べないとお腹空くだろうし、食べてくれるものを出すしかないんでしょうか…。
- 3月6日
ほっとみるく
上の子ですが、離乳食期はなんでもよく食べて食べ過ぎなんじゃないかと心配になるほどでしたし助かる~と思っていました。
ですが2歳前くらいから突然食べなくなりました。偏食もあったと思いますがそれよりも全体的に食べない!数口で終了することがほとんど。完食なんて夢のまた夢になりました。
絶対食べるのはうどんくらいでしたね💦
かなりストレスでしたし苦労しましたが3歳過ぎてからようやくある程度食べるようになってきました。
それでも下の子(1歳3か月)の方がよく食べます😂
下の子もそのうち上の子と同じように食べなくなるかもと心構えだけしてあります💦
-
あっつん
やっぱりみんなが通る道なんですかね😣💦数口で終了しちゃうと、後でおなかすいたってなりませんか⁈その時どうしてましたか??
- 3月6日
-
ほっとみるく
それが全然ならなかったんですよ💦
夜食べなかったから翌朝はさすがに食べるかと思いきや食べないってことも多々ありました💦
保育園に行ってるし元気な子なので運動量が少ないということもなく、食べてないのにどこからそのエネルギーはくるんだと謎でした😅
おそらく体はかなりの省エネ仕様になってたんでしょうね😂
ちなみに保育園でもいつも残していたそうで「食に興味がないみたいですね」と保育士さんに言われちゃいました。- 3月6日
-
あっつん
えぇぇぇ⁈お腹空かなかったんですか💦燃費が良いのか、ホントに食に興味がないのかですね😓
ウチも覚悟だけはしておきます!- 3月6日
あっつん
やっぱり少なからずあるんですねー💦今まで食に関して困ったことがなかったので(足りなくて何足そう、とかはありました)、壁にぶち当たった時が怖いです😱
M
うちもかなりよく食べる子で1歳には400gぐらいペロリと食べててかなり順調に進んできた方なので、最近はご飯に悩むことも多くなりましたチ───(´-ω-`)───ン💦
あっつん
そうなんですね😳うちもそうなるのかな…。
たくさん食べてくれてた子が食べなくなると心配だし、めんどくさいですね💦