1歳3ヶ月です。先ほど大量に嘔吐して、夕方食べたものも全部固形のまま…
1歳3ヶ月です。
先ほど大量に嘔吐して、夕方食べたものも全部固形のまま出てきました。
吐いた後普通に遊んだり元気そうではあります。
でもこんなことは初めてで、心配で、今すぐ受診すべきなのか、様子見して、もう一回吐くようなら受診なのか
明日かかりつけへ受診すべきなのか迷っています😭
みなさんならどうされますでしょうか?
- jurica(1歳3ヶ月)
コメント
ままりん
1回だけでケロッとしてるなら様子見、何回も吐き続けるなら救急受診します😢
なんともありませんように🥺
にゃー
私なら元気そうであれば、様子見します☺️
胃腸炎であればあと2〜3回吐くかもしれません。下痢になる可能性もあります。
消化不良だけの可能性もありますが、念のため嘔吐物がとんだところは次亜塩素酸でしっかり拭いたほうがいいかもしれません!ママにうつるとなかなかきついです💦
-
jurica
ありがとうございます😭
さっきまた少量吐きました…
今のところ元気はあるので、もうすこし様子見したいと思います🥲
盲点でした!嘔吐物の処理、気をつけます!教えていただいてありがとうございます😭🙏🏻- 34分前
みはる
大変でしたね😢
嘔吐以外の症状がないなら、私なら様子見します。
1歳さんなりたてなので、嘔吐物が喉に詰まるのだけ気をつけて、水分も取って。
下痢もないなら、ただ満腹以上に食べてしまったか、何かの拍子につかえて出てしまうこともありますよ。
お大事に🙇🏼♂️
-
jurica
ありがとうございます😭
先ほどちょっとまた少量吐いて、今のところ吐いた以外は元気そうなので、もう少し様子見してみます🥹
水分もしっかり気をつけます!ありがとうございます🙇♀️- 37分前
ままりん
ちなみに吐いたら数時間は何も口にしないほうがいいです
もし寝れるなら寝ちゃったほうがいいです
欲しがってあげちゃうとまた吐きます😭
jurica
ありがとうございます😭
さっきまた少量吐いたのですが、今のところ元気はあるので、何度も続くようなら受診しようと思います!
優しいお言葉ありがとうございます🥹🙏🏻