コメント

退会ユーザー
着席ブロックがあるならその方が良いです!
私は10wの時に行きましたが、それでもスタンディングは疲れちゃってちょこちょこ座って休憩しながらでした💦
私はアニメユニットのライブだったのでそこまでワーキャーなるものではなかったですが、ジャニーズとなるとかなり盛り上がると思うのと、一部心無いファンが妊婦だとわかると足かけて転ばせてきたりするみたいなので…安全第一で、着席ブロックのほうが良いと思います😅
私の友達は「もう暫く行けなくなる!!!!」と、臨月でEXILEのライブ行ってました😂(笑)
妊娠中、経過がよければですが好きなことして楽しみたいですよね✨

SfiY
私は妊娠初期でしたが、ももクロのライブへ行きました🎵
着席指定だったけど十分楽しめましたよ♥️
ただ待ち時間をどう過ごすかを物凄く考えました。
つわりも酷かったので小さいお菓子をめっちゃカバンに詰めて、座れる場所の確保とか…
でも今だけなのでコンサート楽しんで来て下さい♥️
-
mkshi
経験談、ありがとうございます✨
待ち時間、座る場所はなかなか見つからないですよね💦
事前にしっかり調べて行きたいと思います。ありがとうございます😊- 3月10日

パプリカ
8ヶ月でコンサート行きました。全席着席指定だったので、申し込みました。
つわりがその時まだギリギリ残ってる時期だったので、途中気分悪くなりました。そのコンサート会場の近くのショッピングセンターのトイレに行列が出来、そこに並んでいたら、気持ち悪くなってしまって·····。
家族とではなく、友人といったので、前もって待ち合わせとかしたのが良くなかったのかなと思います。家族と違って気を使いますから、相手のトイレ事情にも合わせないといけないですし。
私はつわりが酷い方でしたが、そうでなければ大丈夫かな?と。ギリギリ着席出来るぐらいで行ってもいいかなと思います。
-
mkshi
1人目は悪阻が殆どなかったのですが、2人目は安定期を過ぎても悪阻が続いているので、私も体調は心配しているところです💦
特にトイレも近くて…。今までのように早く会場に行くのもやめた方がよさそうですね。
アドバイス、ありがとうございます😊✨- 3月10日

退会ユーザー
臨月でジャニコン行きました♪
普通の席で(^◇^;)
2時間は流石にしんどかったので着席ブロックで取れたらそっちの方が良いと思います。
また違う時に着席ブロックで行った時は子供もいたせいか、子供にハイタッチしてくれました(^-^)
グループにもよると思いますが着席ブロックでも楽しめると思います!

ちゃむ
15wくらいのときにジャニーズのコンサート行きました!(笑)
真冬!12/23!名古屋です😂👏
寒かったので完全防寒で行きました!
なんだかんだ大丈夫!と思ってMC以外は立ってましたが、さすがに終わったあとはお腹の張りがありましたね😭
後期なら着席できるなら着席した方が安心です😭
-
mkshi
真冬の名古屋、寒そうですね💦
やっぱり雰囲気とかもありますし、立ってしまいますよね笑
着席ブロックにしようと思います。ありがとうございます😊- 3月10日

のらねこぐんだん
私は、5カ月入ったあたりに行きました‼️
静岡から新幹線使って、武道館に行きました。
席は二回席だったので、立つ必要はなくのんびり座りながら楽しみました😊
好きな曲の時は立ち上がって声出したりしましたが、大丈夫でした。
ジャンプは危ないのでしませんでしたが…笑
-
mkshi
私は静岡から名古屋へ新幹線で行く予定です✨
確かに二階席なら立つこともないですよね!運良く、アリーナとか当たってしまうと嬉しいけど、危ないですよね💦笑
参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 3月10日

ぷいぷい
後期に入ってからジャニーズのコンサートに行きました🙋♀️
1人で1時間ほど運転して会場に行き、普通の席にぼっち参戦でした🤣
後半に和太鼓を使用した演出があり、太鼓の音がもろにお腹に響いてしんどくなったので途中で少し座って休憩しました😅
でも、周りの目が気になってしょうがなかったです😭
近くに座ってたギャルが開演前になんやーかんやー言ってるのが聞こえたので🙄(私に対してではなく、もうすぐ開演なのにまだみんな座ってるなんてありえなくない?!?!って感じの会話でしたが…😑)
なので、着席ブロックがあるのならその方が落ち着いて参加することができると思いますよ😊
着席ブロックのことは私も詳しくないので分かりませんが💦
ジャニーズは花道やトロッコを使って会場中を移動してくれるので、どこの席でも楽しめると思いますよ☺️
-
mkshi
とてもアクティブですね✨
周りの目は気になりそうですよね…💦周りからしたら座ってる事情なんてわかりませんもんね🤔
着席ブロックにしようと思います😊ありがとうございます!- 3月10日

🥂🐰🌙
妊娠がわかってすぐの悪阻真っ只中でヴィジュアル系バンドwのライブに行きました🤣
ボーカルが棒立ち大歓迎!!って言ってくれるので、疲れたら座ったりして見てましたが、着席出来る席があるのなら、その方が安心出来ると思います😊
-
mkshi
悪阻中で…すごいですね😳✨✨
棒立ち大歓迎、珍しいですよね?でも、そんなライブなら参加しやすいですね☺️
着席ブロックにしようと思います。ありがとうございます😊- 3月10日

りんご
7ヶ月の時に行きました❗️
普通にスタンディングでノリノリで楽しみました😂✨
飛び跳ねちゃダメ〜って言われましたね(笑)MCでは座ったりして休みながら、楽しめました🌸
旦那と一緒に行ったので、安心でしたよ☺️
-
mkshi
旦那さんが一緒なのは安心ですね😊なかなか立ちっぱなしは辛くなってきたので、適度に休みつつ楽しんできたいと思います😊ありがとうございます💓
- 3月10日

mimi♡
安定期に入ったばかりの頃にHey! Say! JUMPのコンサート行きました〜💕
応募する時は妊娠してなかったんですが、友達の子供が一緒だった為、着席ブロックで応募していました!
コンサート前や後は結構歩いて疲れてたので、コンサート中は座りながら観れてよかったです😊✨
ただ、通路挟んで隣のブロックは普通席でみんな立っていたので、見えない所もありました😅💦
-
mkshi
着席ブロック、場所によっては見えないこともあるんですね💦それはそうですよね😢
確かにコンサートが始まる前に疲れてしまう可能性はありますね!安心して見るためにも着席ブロックにしようかと思います😊ありがとうございます💕- 3月10日

退会ユーザー
産まれる1ヶ月前にBIGBANGのライブ行きましたよ^_^
ずっと立ってペンライト振って楽しみました!
胎動凄かったですがお腹も張らず大丈夫でした🙆♀️
-
mkshi
臨月ですか!✨すごいですね😳
赤ちゃんも楽しかったみたいですね👶💓
私は立ちっぱなしは辛くなってきたので、着席ブロックにしようかなと思ってきました💦
ありがとうございます😊- 3月10日
mkshi
安全第一、そうですよね。確かに周りがどんな方かわからないので怖いな、と思ってしまいました。
お友達、臨月でEXILEはすごいですね😳このまま順調に育ってくれればいいな、と思います。
ありがとうございます✨