コメント

ゆきち
今は育休中ですが私もです💦さらっと言えたらどんなけ楽か…

なかな
私も苦痛です。
何時ごろ電話するかも
むちゃくちゃ悩みます😫
-
みい
何時頃にかけるか私もすごく悩みます💧
苦痛ですよね…- 3月6日

はじめてのママリ
私もすごく苦手でした💦
私の場合、女社会で、しかも胃潰瘍になってしまい、いじめにあい、ストレスから胃痛→休む→いじめのループだったので、休み連絡の度にまた悪口言われてるんだろうなと思わなくちゃいけないことが嫌で(T_T)
なんにも気にしない人や、年に1回しか風邪引かない人なんかはあまり気にされないのかもしれないですね(T_T)
体調崩したくて崩してるわけじゃないのに、辛いですよね😭
おだいじにしてください✨
-
みい
私も女の職場です💧
いじめはないにしても、悪くは言われていると思います💧
電話かけて相手の声がトーンが変わるだけで怒っているのでは…と不安になります…- 3月6日
-
はじめてのママリ
無理して行って、結局午後から帰るはめになっても、どうせ「しんどいなら来ないでよ」って言われるだけだし、私がどんなに体調崩しても誰も治してくれないんだから、はなから悪く言われるなら休んでやれ。と最近は開き直るように努力しています😓
心臓に毛を生やしたいです(T_T)笑- 3月6日
-
みい
休むと決めたら、なにか言われても気にしないでゆっくり寝てしまうことですよ😂
365日元気に仕事への意欲アリアリではいられませんからね💦- 3月6日

なな
私も同じですよー!
性格的にも、何か言われるのではないかと心配で言いづらい方なのですが、今の職場には、欠勤に文句を言う人がいるし、そもそも上司が欠勤遅刻を異常に嫌うので、余計に緊張しますし、必然的に無遅刻無欠勤、有給消化できず消滅していっています…😭
体調、お大事になさってください><
-
みい
私も気にする性格です💧
休む連絡の電話で誰が出るかと考えるだけで怖くなります…
欠勤や早退にそこまで厳しくない職場ですが、それでも当日になっての欠勤は緊張しますね😱- 3月6日

ぴいたん
緊張します!!
この時間だったら来てるかな?あ、でも早すぎも良くないし、看護師なので遅いと勤務上受け持ち患者とかの問題もあるしって葛藤します。
以前、朝から気持ち悪くて吐いてしまい、朝から電話して、ちょっと遅れるかもといって、その後出勤したらみんなに、体調悪いなら無理しちゃダメ。帰って。はい、着替えてきて明日夜勤だから、明日に備えて!といってくれました😊
-
みい
私も介護士で、同じような事で葛藤します💧
実際に休んで文句を言われたことはありませんが、それでも欠勤したらダメ…職場で居場所なくすかも…と悩んでしまいます😭- 3月6日

ハゲッピー
私は寝坊した時に電話で
寝坊しました!!って言ったら
笑われた記憶があります(笑)
でも確かに休む時って言いずらいですよね😂
-
みい
そんなフレンドリーな職場いいですね( ´∀`)
休む時は言いづらいですよねー…あれこれ悩んでしまいます- 3月6日
-
ハゲッピー
体調悪い時は無理しない方がいいですよ。体調悪いのに次の日嫌な感じ出してきたら会社変えちゃえ😡
- 3月6日

たま
私も緊張するので、無理していって昼から帰るパターンですね。。
急遽休みとかなかなか言えないですよね( ̄∀ ̄)
-
みい
以前私もそのパターンでした…。
遅れてでも行くか、行ってからダメなら早退させてもらうか…で「休むのは最後の最後の手段」だと思っていましたが、最近は体調次第で休んでいます😓- 3月6日

あげだま
年に数回もなかったので、緊張しましたね~
聞いてすぐわかるくらい鼻声とかならいいんですけど、生理痛の時とか「仮病とか思われないか?」と変な心配してました(笑)
これからは子供の病気とかで自分は元気なのに~ってこと増えるんでしょうねぇ……f(^_^;

cocoa
同じくです。
わたしも一昨日の午後から体調を崩して結局今日まで休んでます。
そこまで辛くなくでも今無理するとこじらせそうだしって思って今日までお休みにしましたが、やっぱり連絡するのは気が引けますよね。割と大手なので文句言われたりは全くないのですが、時間帯とか気にしちゃいます。
みい
さらっと言えたら楽なのに、電話する前にあれこれ悩みますよね💦
電話した後もあれこれ悩みますが💧