※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの起床時間について悩んでいます。朝7時に起きてほしいが、5時や6時は早すぎるか悩んでいます。他のお子さんはどうでしょうか?

子供さんの起床⏰時間は範囲何時から何時までが妥当でしょうか🌅2ヶ月ですが生活リズムを作るのに、カーテンをあけたり部屋を明るくするのに3時や4時だとまだ暗いので寝かせて7時くらいには起きて欲しいですが、5時や6時は悩みます。皆さんのお子さんはどうですか?(>人<;)

コメント

ねたろーママ

五時に起きちゃった時はオムツ替えたりオッパイあげたりお世話して、だっこしたりしてカーテンは閉めたままでした😙

そのくらいの月齢の頃は旦那が出勤する6時半くらいからカーテン開けるようにしてました😄

YU0123

まだ2ヶ月ならあまり気にする必要ないと思いますが、上の子の時は日没とともに寝て日の出とともに起きてましたよ(>_<)今は上の子のリズムで大体6時半から7時半の間くらいに起きますが、眠い時はまた寝てます〜。

はな

朝7:30頃、主人が家を出た後くらいに必ずカーテンを開けるようにしています!

が、9時頃には朝寝しちゃうし寝付くの0時だしで、まだ生活リズム気にせず好きなタイミングで好きなだけ寝てもらってます……😅

私生活リズムつけるための事何にもしてないです💦
ましてや2ヶ月なら常に一緒に寝てたい~😑で一緒に寝てました(笑)
今も朝は本人が起きるまで待ってますよ😓でも、夜は9時半になったら眠くなるみたいでちゃんと寝ます😊だから気にしてないです😂

R

リズムをつけていくと言う面からだと
遅くても8時頃。
6時以降~範囲内かなと思います😊

娘たちは休みの日を含めると
6時半~8時の間に起床しています。

猫LOVE

2ヶ月の頃は全く生活リズム気にしてなかったです😅

まだリズムできないんじゃないかなって思ってました💦