※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
子育て・グッズ

夜中の授乳で母乳漏れが続いて困っています。授乳ブラの情報や対処法を教えてください。

おはようございます(๑´ڡ`๑)3ヶ月の女の子を育ててます。
完母で育ててます。このところ夜中の授乳が間隔空いているためか、おっぱいの張りがすごくて
横向きで寝ちゃうと大体朝方パジャマまで母乳で濡れてしまって着替える。。というのが続いています。(´. ॄ.`)母乳が出るのは嬉しいのですが、、
毎日夜中に着替えるのって。。💧
みなさんどうしてるのかなって思って。ちなみに私は授乳がしやすいのでカップ付きのキャミに母乳パッドつけて昼も夜も過ごしてます。
そろそろちゃんとした授乳ブラも欲しいのですが皆さんどうしてますか?良い下着あれば教えて頂きたいです!

コメント

R❤︎mama

西松屋の授乳ブラで横向きで寝た時に乳首にちゃんとパットが当たるようにして寝てますよ👍🏻
そしたら割と漏れなくなりました!

• あかいちん

あかいちん

返信ありがとうございます(๑´ڡ`
    西松屋のクロスブラよのうなもの産後すぐ使ってたんですが、夜中の授乳寒くてキャミにしてました💧
    Яmamaさんも同じブラですかね?(๑´ڡ`๑)
    ブラと腹巻とか使ってまた再開してみようかな(⑅˃̵౪˂̵⑅)

• 2月18日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

クロスのタイプやりにくかったのでスポーツブラ?みたいな形のタイプ使ってます!
    お腹寒いので妊娠中につけてた腹巻して授乳してます笑

• 2月18日
  • あかいちん

あかいちん

スポーツぶらみたいのあるんですね?(⑅˃̵౪˂̵⑅)また探してみようと思います!
    お腹冷やさないようにがんばります!

• 2月18日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

これです!
    私はちょっと前に買ったのでこれの1つ古いやつで柄は違うけど同じですタイプです!
    締め付けないし使いやすいですよ♡

• 2月18日
  • あかいちん

あかいちん

写真まで探して頂いてありがとうございます!!前がボタン式のまだ一つも持ってないので使ってみたいです!西松屋で探してみます〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡

• 2月18日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

いえいえ!
    このピンクで囲ってあるとこが外せるのであげるおっぱいの方だけベロンってめくれて便利ですよ♡

• 2月18日
  • あかいちん

あかいちん

そうなんですね〜(⑅˃̵౪˂̵⑅)
    これならお財布にも優しいし!
    やってみます〜
    添い乳もまだ下手なんですがこれならやりやすいかもしれません!ありがとうございました!

• 2月18日
ちえこママ

一回起きて、搾ってみてはどうですか?
私も1人目の時よく漏れてて、目覚ましかけて起きてシンクで搾ってました。真夏の暑い日真冬の寒い日…つらかった。笑

• あかいちん

あかいちん

返信ありがとうございます(๑´ڡ`๑)夜中1人起きて濡れた服着替えて搾ってるとなんか、、眠くて悲しくなりますょね笑
    目覚ましかけておきたりはしたことなかったです〜💦私もやってみようかな(ू•‧̫•ू⑅)

• 2月18日
  • ちえこママ

ちえこママ

変に詰まってしまうと乳腺炎になるし、溜まったオッパイはあまり美味しくないって話も聞くので(*^^*)
    いっぱいオッパイ出るなんて、ありがたい体ですよね!贅沢な悩みだ〜(^_^;)笑
    2人目は搾るまで溜まらないけど、これから先やっぱパンチクリンに張ってくるかな…夜中に痛くなるのはヤダな。

• 2月18日
  • あかいちん

あかいちん

ほんとそうですょね💧
    出なきゃ出ないで辛いし、出過ぎもキツイですね💧
    同じお母さんでも違うんですね!
    こんな悩みも今だけだと思うと貴重ですね(๑´ڡ`๑)ちえこママさんもがんばって下さい〜!
    私もがんばります!

• 2月18日
  • ちえこママ

ちえこママ

普段はペチャパイやけど、期間限定の豊満オッパイ♡で、気分は上々⤴︎⤴︎笑
    2人目も完母で子供とのスキンシップ楽しみます♬

• 2月18日
あり※

わかります!自分のおっぱいで風邪引きそうなぐらいでます。。
パットしてもベタベタ、、やはり搾乳ですね。あんまりしすぎもおっぱいたくさんでるママには刺激になって逆にたくさん湧くから勧めないって助産師さんから😢
ブラは妊娠中からずっとしまむらのカップ付きのキャミソール着てます。もうおっぱい漏れすぎてクタクタですが笑
最終的にタオル挟んでましたがタオル挟んでると暑いし自分のおっぱいで蒸れて湿疹が出来るという悪循環でした。。

• あかいちん

あかいちん

そうなんですょね〜💦まえに搾れるだけ搾ったらタオル一枚ビショビショになるくらい出てこんなに入ってるの〜!!ってなりました笑(ू•‧̫•ू⑅)出した分すぐパンパンになりますょね💦
    わたしも漏れないようにナプキンみたいに何枚か母乳パッドズラして当てたりしてたときもありますが蒸れますょね💦
    やっぱり間で少し搾ったほうが良さそうですね

• 2月18日