※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himeちゃん
妊娠・出産

30週の妊婦です。友達に体重が少し下がっていると指摘され、心配しています。健診で確認する予定です。

今日で30週。昨日はお友達に誘われてランチ☀🍴

今日は健診…
何て言われるか超心配💦
体重がぁ~∑( ◦д⊙)‼

あ!友達に
出てきたね😃でも少し下がってない?
って言われて
そぉ?あたし他の人にも言われたようなってはいったんですが自分ではわからなくて😅
写メは撮ってないから載せられませんが…
なので健診で聞いてみようと思ってます‼
何にも言われないことを祈って😆

コメント

ねこじ

初めまして!そのお友達はお子さんがいらっしゃるんですかね?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪わたしも、妊娠中で人に写真見せるとさがってる、さがってないなど中期のころに言われて焦ったことがあります。妊娠中何かと、不安ですよね(ノω;`)

himeさんの言う通り不安だったらなんでも検診で聞いた方がよいと思います💓きっとなにもないです。大丈夫です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• himeちゃん

himeちゃん

おはようございます。
    お友達は2歳のお子さんともう少しで産まれる妊婦さんであるんですが…
    あたしその方に比べて小さいからそう思ったのかな?
    って一人で思ってました😅
    まぁ出血はないから大丈夫だとは思うのですがね😅
    健診で聞いてみます😊

• 2月18日
  • himeちゃん

himeちゃん

先生に聞いたら下がってないですよ😃多分お肉ですねって言われました(爆)

• 2月18日
  • ねこじ

ねこじ

お肉…҉٩(*´︶`*)۶҉
    ふふ、でもよかったですね。わたしは、もう太るとかあまり気にせず過ごしてます笑
    お互い無事に残りのマタニティライフ過ごしましょうね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 2月18日
  • himeちゃん

himeちゃん

さやねこさんは痩せてるんでしょうから気にせず過ごせるんですよね😥
    あたしはまじやばくてこのままで行くと帝王切開になっちゃうからほんと気を付けないといけないですよ。あと妊娠高血圧症候群もねって😥

• 2月18日
  • ねこじ

ねこじ

いやいや、決して痩せてはないですよー💦ただ、後期になってからむくみもすごいですし、チョコがとまらないんですよー。でも、もうあと少しだからと思って体重はかるのもやめました( ̄∀ ̄)💦
    たしかに。。。いっきに太ると妊娠高血圧症候群になるよーと助産師さんに脅されました…

• 2月18日
  • himeちゃん

himeちゃん

こんばんわ😃
    またまたぁ~😆👉
    あたしは血圧自宅でも測っててくださいねって💦
    一月からノートには体重、血圧朝、晩の分、一日の食べた食事ぜーんぶ記入はしているのですがね😅
    何㌘増えただけでも
    は?😱
    って感じに思っちゃって💦
    もっと自分に厳しくしなきゃいけないのですが出来ない自分に最近腹立って来ちゃって😭

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

すごい徹底ぶりですね!!!血圧自宅でも測ってくださいねって言われたんですか?てか、言われるんですか?💦💦

わかります(ノω;`)腹立ちますよね、自分に…
    わたし、この前イライラしてしまって夜中にカップラーメン2個食べてそのあと、自分に腹立って泣きましたよ( ̄∀ ̄)💦

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

おはようございます。
    健診の度に血圧が高いと言われますね😖しかも体重もやばいからなおさら💦体重が増えるとどうしても高血圧になりやすくなるみたいなので本当に気を付けなきゃいけないのですがね😅
    多分言われないって言うこは大丈夫ってことですよ。
    カップラーメン二個?💦

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

さやねこさんはいつ予定日なんですか?

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

おはようございます🎵
    元々高いのではなくて、高くなってしまったんですね💦今のところ何も言われてないですねー。あ、でも後期になるとほんと、息苦しくて食べれなくなり体重の増え方緩くなりましたよ!

はい、カップヌードル二つも夜中に食べてしまったんです(ノω;`)今は、チロルチョコをボリボリ寝っころがらながら…
    今日は、たくさん歩いて運動してきます!

の繰り返しなんです、わたしは。でも、赤ちゃんが苦しくならないようにできることはやらないとですよね(;´ェ`)

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

わたしは、3月10日ですよー!himeちゃんさんは、4月ですかね?ちょーど友達と同じ週数だなーと思ってました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

元々は高くないんです。って言うより家で測るとそれほどでもないんだけど、何故か病院で測ると高くなっちゃうんですよね😖
    多分自分で運転していくってのもあるから尚更かもしれませんね💦
    ほとんどのひとは血圧上がるみたいですがね😅
    お腹も大きくなるからそれで胃が圧迫されて食べれなくなるみたいですね‼

チロル懐かしい😃昔はよく食べてたけど今は全然食べてないですね😊
    凄いですね。ちゃんと歩いてるんですね。
    あたしは寒くて中々散歩もしてないです。歩いてるうちにお腹張って痛くなったらどうしようと考えると歩けなくて💦
    かといって家の中で30分も歩かないし😅

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

3月10日もう少しですね😊
    楽しみですね😆

そうなんですか?
    さやねこさんのお友達も私と同じ位なんですね😃
    因みにあたしは4月28日予定日です。連休にぶつかるんだかどうだかなんですがね😊

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

自分で運転されて病院まで!?えらいですね💦わたしは、里帰りしてから親に送迎してもらっていますよー。
    はい、個人差あるみたいですがわたしは9ヶ月あたりから食べれなくなりました💦
    いやー、チロルチョコは危険ですよ、、、食べなくて正解です。わたしは、箱買いして毎日少しずつ食べてます笑

はい、あと少しなんですが、かなり大きく育ってるので早めに産みたくてたくさん歩いてスクワットしてお腹張らせてます💦💦

お友達も連休に重なりそうで、できれば連休前に産みたいなーなんて言ってました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

里帰り出産ですね😆
    あたしは里帰りもしないですからね。って言うより親父がわけわからないから家出たから実家には行かないです。
    って言うより、母親は免許がないし旦那も休み取れないから自分で行くしかないんですよね😅

箱買いですか😱凄いですね😃
    この週になると確かにお腹張っても大丈夫なんですもんね?

あ!因みにあそこのマッサージってやってますか?
    この間旦那の妹が言ってて親指でマッサージすると出産の時楽とかって?
    ちょっとビックリで思わずおかしくなりましたよ(笑)

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

そうなんですよー!実家近いので悩んだんですけどねー。でも、今思えば2人目のときに里帰りすればよかったかなーと思ってます(;´ェ`)でも、こちらにいる友達とも会えてるのと、里帰り先の産院のがよかったので結果的によしとしてます笑
    うちも旦那さんが転職したばかりで忙しくて、わたしがいない方がいーなーなんて思って。じゃー、出産ギリギリまでご自身で運転して病院まで行かれるんですね💦気をつけてくださいね(ノω;`)

あ、会陰マッサージですよね!やってないんですけど抵抗感が笑
    しかもネットでやり方見てもイマイチわからないんですよ笑
    とりあえず、お風呂の中でやってみようかなーとおもう今日この頃です。。。。笑

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

さやねこさんはって三人目がお腹に?
    近くに友達がいるといいですよね。
    あたしは皆は離れてるから中々会えなくてね😥
    そうですね。ギリギリまでは自分でいくつもりですがこれは自分で行くのもつらいかなって思えば旦那に休み貰って乗せられて行こうとは思います。

あ!会陰マッサージって言うんですね😅そうですよね?抵抗ありますもんね😅うちではいつも二人で入ってるから尚更抵抗が😅(爆)

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

あ、すみません紛らわしくて💦
    わたしは、初産なんです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪里帰りの事考えたら、今は子供がいないので2人目産むときに里帰りを選択した方がよかったなーと思った次第です( ̄∀ ̄)今は、1人なので正直実家にいなくても自分の世話だけだからなんとかなったなー、なんて笑

いや、ほんと休んでもらった方がいいですよ!あと、エコーとかは、休みさえあればできるだけ一緒に見せた方がいいです!どーも男の人は、自分が親になる実感わかないみたいで笑

2人でお風呂だなんて、仲良しですねー🎵🎵わたしもたまに入ってましたが、里帰りするとなかなか会える機会なくて寂しいです(ノω;`)そーゆー意味でも、里帰りでなくてもよかったなー、なんておもいます笑

まー、里帰りしたからには、親に甘えさせてもらいますが( ̄∀ ̄)こんなこと一生ないだろうなーなんて思いながら…

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

そういうことだったんですね😅
    あたしも理解不足でごめんなさい。
    仲良いって言うか付き合ったときからずーと一緒に入ってるからそれが当たり前になってます。
    旦那の親も今だに一緒に入ってますね😃
    あたし最初はビックリしましたけどね😅
    うちではそういうのないので。逆に結婚もしてないのに一緒に入ってってはよく亡くなったおばあさんに言われてましたけどね(笑)

そうだね。甘えられるのはいまだけですよ😆沢山甘えてください😍

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

旦那さんの親もですか!?それは、びっくりですね笑
    でも、旦那さんのご実家はみなさん仲良いんですね💓うちは、旦那さん側はすごく仲悪くて💦私自身もむこうの義父母苦手なんで、あまり帰らないようにしてます笑

はい、もう家事は全部お任せです( ̄∀ ̄)

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

でしょう?(笑)
    仲良いみたいね😃いつでも一緒ですもんね😃

じゃぁ上げ膳据え膳ですね?(笑)
    今日はうちで旦那が仕事で帰ってこないから一人😭
    今自分の会社に遊びに行って漬け物やら煮付けやら頂いてきたらお腹いっぱいで夜ご飯はいらないかなって感じですね😆

• 2月19日
  • ねこじ

ねこじ

いいですねー🎵🎵旦那さんところは家族すごい仲悪いので笑

あらら、帰ってこないのは寂しいですね(ノω;`)わたしも旦那さんが飲み会で午前様のときは、寂しいおもいしてました。
    あら、そんなもの頂けるなんていーですねー🎵

• 2月19日
  • himeちゃん

himeちゃん

週一くらいでいないときあるんだよね😖

うちの会社アットホームなところあるから仕事終るとみんなでお茶のみです。
    けっこう楽しいです😃

• 2月19日