※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜にオムツ漏れがあります。パンツタイプのオムツが漏れにくいか悩んでいます。立って足を上げることができないため、パンツタイプの利便性も考慮しています。漏れにくい方を選びたいと思っています。

オムツについて質問よろしくお願いします。
1歳になった男の子がいます。
夜必ず漏れます。
Mのテープ使ってます。
体重は10キロあるかないかです。昼間は漏れませんが寝てると横向きやうつ伏せが多く結構すぐ漏れるのはオムツが小さいからですか?パンツタイプは漏れにくいですか?
まだまだ立って足あげたりとか出来ないのでパンツタイプの方がオムツ変えやすいのですがパンツタイプの方が漏れにくいなら夜だけでもパンツにかえようかなって思ってます。
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

いず

すみません、テープタイプの方が変えやすいのですが…でした。

jpj

うちも同じ状況になりパンツに変えて解消しましたー🤗たまにもうオムツの容量を超えておしっこ出た場合は漏れる事はありますが、テープの時は毎日だったので!

• いず

いず

ありがとうございます!
    やっぱりパンツかぁ!
    早速、夜だけはパンツタイプにしてみます!毎晩、全着替えは大変なので解消してほしいです!

• 3月6日
  • jpj

jpj

おすわり、ハイハイ、つかまり立ちもパンツの方が断然動きやすそうでこっちも楽なので日中もそうです🙆‍♀️

• 3月6日
ママリ

わたしもよく漏れてました💧
もうハイハイしてオムツ大変ではないですか?
パンツのが漏れにくいのでウチは6ヶ月くらいから夜はパンツにしてます!
今はもう一日中パンツです(^^)

• いず

いず

オムツ替えの時は意外に大人しくしてくれて全然テープでも大丈夫なんですがやっぱりパンツの方が漏れないんですね(^^)
    とりあえず夜だけでもパンツにしてみます!ありがとうございます!

• 3月6日