※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2ヶ月の母
子育て・グッズ

今日ミルク100に増やしたんですけどそれでも物足りないのか泣いてて(><)そのあと母乳あげてもいいんですかね??

今日ミルク100に増やしたんですけどそれでも物足りないのか泣いてて(><)そのあと母乳あげてもいいんですかね??

コメント

母乳は欲しがるだけあげても大丈夫なのでミルク足りてないなら母乳あげてもいいと思いますよ✨

• 2ヶ月の母

2ヶ月の母

100あげてるんですけど大丈夫なんですか??

• 3月6日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよ!
    同じく2ヶ月の息子いますが120~140飲みます!(笑)
    それでも足りないって泣く時は母乳で添い乳して寝ます(*^^*)

• 3月6日
  • 2ヶ月の母

2ヶ月の母

あの1つ聞きたいのですが、添い乳の時はゲップってどうしてますか?

• 3月6日
  • 2ヶ月の母

2ヶ月の母

添い乳の後ゲップさせたら起きちゃうですけど、ゲップさせないとですよね??

• 3月6日

退会ユーザー

ミルク後にゲップさせて添い乳してそのまま寝ちゃったら様子見て吐き戻ししないようだったら自分も寝ちゃいます😌
    たまにタラーっと出すことがあるのでその時は気管とかに入らない身体起こしてあげて落ち着くまで背中トントンしてあげます!✨
    お腹いっぱいで爆睡寸前だったら背中トントンしても割とすぐ寝てくれます(つ・ω・(-ω-*)スヤァ..
    うちの息子はゲップするのが下手なのか母乳飲んでからはあまりゲップしないんですよね💦アドバイスにならなくてごめんなさい💦

• 3月6日
  • 2ヶ月の母

2ヶ月の母

そうなんですね☺️
    いえいえありがとうございます😊

• 3月6日

退会ユーザー

手探り状態の育児で大変だと思いますけどお互い無理しない程度に頑張りましょうね✨✨

• 3月6日
  • 2ヶ月の母

2ヶ月の母

はい☺️ありがとうございます😊頑張ります☺️

• 3月6日
めくお

ミルクどれだけあげてようが
欲しがるならあげちゃいます!

• 2ヶ月の母

2ヶ月の母

そうなんですね☺️わかりました☺️ありがとうございます😊

• 3月6日
  • めくお

めくお

泣いてるといじめてるみたいな気持ちになりますよね(;_;)
    大丈夫だから頑張って!

• 3月6日
  • 2ヶ月の母

2ヶ月の母

なりますよね(><)アパートなんでそのままにもできなくて(><)
    頑張ります☺️ありがとうございます😊

• 3月6日
♡いーちゃん♡

粉ミルクの量は関係なしに母乳はどんだけ飲ましても平気なのであげていいと思います!

• 2ヶ月の母

2ヶ月の母

そうなんですね☺️ありがとうございます😊

• 3月6日