コメント

3児mama🌸
のの字に下腹部をマッサージ
していました😊
後は赤ちゃんが落ち着く姿勢は
どれかなぁと探しました。
横抱きでも少し頭が上がるくらいかなぁとかです。

ころ
私の息子もお腹が張ってました!
息子の場合は吐乳が多くて受診したら、ガスがたまってるとのことで。
げっぷさせるように言われました。
ガスを出すために色々調べて、ゲップを授乳前、中、後で試みて、胸の上で腹ばいの姿勢にして、あとはオムツ交換の時などに、ヨガのガス抜きのポーズをしてます。
3児mama🌸
のの字に下腹部をマッサージ
していました😊
後は赤ちゃんが落ち着く姿勢は
どれかなぁと探しました。
横抱きでも少し頭が上がるくらいかなぁとかです。
ころ
私の息子もお腹が張ってました!
息子の場合は吐乳が多くて受診したら、ガスがたまってるとのことで。
げっぷさせるように言われました。
ガスを出すために色々調べて、ゲップを授乳前、中、後で試みて、胸の上で腹ばいの姿勢にして、あとはオムツ交換の時などに、ヨガのガス抜きのポーズをしてます。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エリ
今うちの子は私のむねの上に寝てて、おいたら泣くので、2時間ぐらいずっとこのかっこうです。💦💦
ミルクの時間はいつもより時間あけた方がいいでしょうか?昨日から苦しそうにして、全然寝てないです。
3児mama🌸
きついですね💦お疲れ様です。
飲むようならば飲ませて大丈夫だと思います。便とおならは出ていますか?飲ませる前に少し肛門を綿棒でこちょこちょされてみてはいかがでしょう?
エリ
昨日から1時間ごとに欲しがっててチョコチョコしか飲んでません。ゲップとおならは出てますが、けっこうはってます。💦💦
3児mama🌸
ゲップはしっかりと出してあげて、水分は排尿排便に必要なので飲める分飲ませて、肛門を刺激してあげた方がいいと思います。今夜改善されなければ、1度受診されてみてはいかがでしょうか?☺️もし違うことを訴えているのならば先生にしかわからないかもしれないです。
エリ
コメントありがとうございます!やってみます。
3児mama🌸
いえいえ♪
エリさんも大変ですが、休める時にゆっくり休んで、お身体に気を付けてくださいね😊
エリ
ありがとうございます!助かります!