※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

産後、子供を預けて仕事に行くのは生後何ヶ月からが普通でしょうか?産後免許を取った方はどれくらいで免許を取りに行きましたか?

産後、子供を預けて仕事に行くのは生後何ヶ月からが普通なのでしょうか?

それと、産後に原付の免許を取りに行く予定なのですが産後免許を取った方はどれくらいで免許を取りに行きましたか?

コメント

anemone❁.。.:*✲

仕事を始めるのに普通という時期はないと思います(*´꒳`*)

ただ育児休暇制度が整ったことから子供が1歳になった次の4月に復帰される方が多い印象です。1歳児クラスが最も待機児童が多いクラスということからも、その時期に復帰される方が多いのだと思います。

そのほか、幼稚園に入る3歳、小学校に進学する6歳など、区切りのいい年齢の復帰を考えられている方もいらっしゃると思います😊

• ちゅん

ちゅん

なるほど!人それぞれなんですね!
    とても参考になりました😍
    ありがとうございます😊

• 3月6日