コメント
がぼーんぼん
自転車は妊娠してどんどんお腹が大きくなってきてしまいバランスを崩しやすくなったり転んだ時にお腹を守れないからよくないと言われてますよね。タクシーやバスなどを使うのは難しいですか?旦那さんは免許ありますか?
あられarare
妊娠中の自転車は
姿勢がお腹に負担があったり
振動がサドルを通してお腹に響くので、避けた方が良いと思います😖
前の方も言われているように、バランスを崩して転んだりした時も怖いです😵
バスやタクシー、どなたかに送ってもらったり
体調が良ければ徒歩などはどうでしょうか?
あゆモナ
自転車は転んだ時も危ないですが、振動も良くないと聞きました❗流産や早産のリスクも高くなるらしいです。昔の人の言うことなので間違ってはいないと思います。公共の乗り物や徒歩くらいしか思いつかないです。ごめんなさい😵
退会ユーザー
妊娠初期は自転車の縦揺れが良くないから避けたほうがいいとお医者さんに言われました。
徒歩は適度な運動になるし、一番いいと思います。
バスや電車も問題ないですよ。
jaco
私も普段は通勤自転車使っています。1人目の時は妊娠わかってから徒歩にしました。片道20分ちょっとくらいです。
今2人目妊娠中で現在15週ですが、自転車乗っちゃってますf^_^;)上の子の保育所への送迎があるし、朝バタバタしてしまって徒歩で間に合わないことが多くて…。今のところ赤ちゃんは順調に育ってます。
でも、やっぱり転倒には気をつけないといけないですし、乗らなくて済むなら乗らない方がいいと思います!私も、もっとお腹が大きくなったら乗らないようにしようと思います。
ゆっき👶
自転車の振動で流産に繋がるというのはあまりないそうです。
初期は運動してはいけないと言われますが自転車を数分漕ぐくらいなら運動にも入らないと言われました。
妊娠中は眠気があったり注意力散漫になりやすいので危ないです。
もらい事故なども言われますがそれは妊娠してようがしてまいがリスクは変わりませんよね。
他に足がないようでしたら自己責任で乗るしかないと思います。
私も他に買い物の手段がないので乗っていますがスピードは出しませんし、信号が変わりそうなときなども無理はしません。
お腹に力が入るので坂道は降りて押してます。
産後も車ではなく自転車メインの生活でしたら電動自転車もいいと思いますよ!
まちょー
それが持ってないんですよ。
はやくとりたいんですけどね。。腹出てなくてもチャリはやめたほうがいいんですね?あるきでもいけるんですか?
がぼーんぼん
徒歩ではどのくらいの時間になってしまうんですか?
転んだ時のことを考えるとお腹が大きくなくてもやめた方がいいと思っちゃいますね。
まちょー
30ぷんとかですね。