※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人参とトマト(´・ω・`)
子育て・グッズ

新生児のオムツかぶれで市販の薬を検討中。おすすめの薬はありますか?

新生児のオムツかぶれについて。
濡れコットンを使用してからおしりふきで拭くようにしてますがなかなか改善されないので市販の薬を塗ってあげようかと思うんですが、何かオススメありますか?🥺

コメント

S

ポリベビーいいですよ👶

いちむら

うちの子はオイラックスソフトで良くなりました!

choco

市販ではなく病院をオススメします!
後はうんちの度お尻を洗ってあげてください🥺

ぴっちゃま

病院ならお薬無料で確実に効きますよ!

マロッシュ

助産師さんにポリベビーすすめられました😊

なおま

濡れコットンだけでも大丈夫じゃないでしょうか?
なるべく押さえ拭きで。
ヴェレダのベビーバームすぐ良くなりました!

彩波

病院を受信して軟膏もらった方が良いですよ。
真菌(カビ)のこともあるので…

後は、なかなか治らないのなら、オムツかお尻拭きが合わないことも考えられますよ。

ぬるま湯で洗って、擦らないように抑えて拭く、少し乾かす(湿気をとばす?)、薬を塗る。をしてあげるのが治りが早いと思います。

かず

病院へ行ってお薬もらう方が良いとは思うのですが、まだ赤くなってるだけでただれてないとかだったら、その頃はウンチの時、オムツ開けた状態でスポイトでぬるま湯かけてウンチ落としやすくしておしりふきで拭いてティッシュで押さえぶきしてワセリン塗ってました!
助産師さんにもその方法で良いよと言ってもらえて、改善されていきましたよー!

hiro

うんちが出たらそのたびにシャワーなどで洗ってあげるとすぐに良くなります(*^^*)
薬じゃなくてすみません

a.

オムツかぶれしたときに病院連れて行って薬もらいました!
すぐ治りましたよ!

人参とトマト(´・ω・`)

まとめての回答ですみません💦
皆さまご意見ありがとうございます!

1週間後に1ヶ月検診があるのでそれまでは濡れコットンだけにしたり、湿気を飛ばしたり、洗ったりと皆さまのご意見を試してみて、治らなければ相談してみます😋
ありがとうございました!!