野菜の肉巻きを作ったら、中に入ってたネギが旦那は嫌いだったらしくネ…
野菜の肉巻きを作ったら、中に入ってたネギが旦那は嫌いだったらしくネギだけを抜き取って肉だけ食べてたら怒りませんか?😂腹立ちません?
ちなみに調理法が嫌だっただけで普段からネギは食べてるので嫌いだとは知りませんでした。(焼いたら食べれるけど蒸すのは無理とかです)
思わず「そんな汚い食べ方するなら食べんでいい!」と言って皿を引いたら逆ギレされました😅
娘が同じ事したらどうするのか聞くと「ネギだったら許す」とか馬鹿げた事言うんで腹立って仕方なくて😂💦
そのあとおかずが減ったので足りないから何か買ってこいとか更に言ってきたのでブチ切れてしまい、そのまま娘とお風呂に入ったら何事もなく接してきました😓
あー腹立つ
- はじめてのママリ🔰
コメント
raachan
意味不明過ぎましたwww
普通に腹立つんで
明日から白飯とネギだけを
食卓に出してやりましょう😇笑
めみ
わたしも好き嫌い多い方なので
たまにそういうことしちゃいます(OдO`)
お恥ずかしい、、、
子供がわかるようになったら
目の前ではしないようにしなきゃと
思いますが、おうちでなら
許して欲しい気持ちもあります、、
ただ、何か買ってこい!は
はぁ?!!!!?と思いました!!
自分が食べれないくせに
何偉そうに?!!何様?!!
-
はじめてのママリ🔰
私は嫌いな物もありますが作ってもらった物は食べなくては!と思っていたので、旦那の気持ちが分からずで😭
あと料理中は娘が足にしがみついてきてあやしながらバタバタと作ってるので「せっかく作ったのに!」という気持ちが大きかったです😓💦
偉そうですよね💦本当に腹が立ってこっちが頭おかしくなりそうでした😂- 3月6日
心優ママ
腹立ちますね😣
その時くらい食べろっていいたくなります😣
子供に真似されたくないですよね😭
まだ、子供できる前ですが、嫌いなの知らなくて、中華丼だしたら、文句言われ、ケンカしました😓
-
はじめてのママリ🔰
まさしく「その時ぐらい」が頭に浮かびました!!こっちは育児しながらバタバタと料理してるのに🤬
せっかく作ったご飯文句言われたら腹立ちますよね💦
中華丼美味しいのに!😂笑- 3月6日
-
心優ママ
ですよね!!
うちは、もう中華丼ださないから、今日だけ我慢してっていいました😣- 3月6日
エリザベス
私もそんな汚い食べ方するなら食べるなと言います!
大人なのに好き嫌いで食卓汚すなんて恥ずかしい。
嫌いでも出てる分は食べるのがマナーだと思ってるので、屁理屈言うなですね😡
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓前々から食べ方汚いし、茶碗にご飯粒めっちゃついてるし気にはなってました💦
子供もいるのでこれからは注意していこうと思います💦- 3月6日
-
エリザベス
うちの義母も好き嫌いめっちゃある食わず嫌いの偏食で食べ方めっちゃ汚いしほんとに嫌になりますよね😫
嫌いだから〜とか本当に恥ずかしい…
友人でも食べ方や好き嫌い有りすぎたら一緒に食事するの敬遠するのに同じ家に居る人なら尚嫌ですよね😡- 3月6日
ひめめ
すみません、私もネギ嫌いなので旦那さんの気持ちちょっと分かります💦
生っぽいというか、ネギ!って味がするのは食べられません😭💦基本好き嫌いはないのですが、生ネギ、生タマネギが無理でごめんなさいしてます🙇♀️💦
私も息子が同じことしてもネギなら許せます😣💦が、せめて家の中でだけやってねお外ではダメだよ💦って教えます。
でもおかず買ってこいはないですよね💦うちの旦那はおかずなければ納豆食べます笑
-
はじめてのママリ🔰
ネギ嫌いなんですね!
旦那は前々からお寿司屋さん行ってもお腹いっぱいになったらシャリだけ捨てて刺身だけ食べるような人なので(しかも一貫だけじゃなくて数貫)食べ方へのイライラが募ってたのかもしれません😅💦
また、うちは父親が食べ方や箸の持ち方に凄く厳しく、どこで食事しても恥ずかしくないように言われ続けましたが旦那の考えや子供への教育への考えに差があった事が改めて感じました!お家ではOK.外ではNGにしてる家庭もある事を知り、私も少し緩く考えてもいいのかなと思い始めました🤔
旦那の発言にただイラっとしてましたが、考えれば考えるほど深い!😂笑- 3月6日
-
ひめめ
え、その食べ方はないですね😭💦
焼き鳥でねぎま食べてネギだけ残しはしないです💦だったら最初からモモ食べます!
私、茶碗にご飯粒残して平気な人とか無理です💦
私もわりと厳しくしつけられた方です。茶碗の持ち方、箸の持ち方、姿勢、好き嫌い、食べる時はよそ見しないなど。ただ昔からそうめんに割り当てだから食べなさいと、たっぷり薬味ネギを入れられていたので…美味しくないしネギの必要性が分からず😅💦笑 アラサーになりネギを食べた後の歯磨きしても消えない匂いがさらにダメになりました😭- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
くっちゃくちゃ音立てて食べるし、本当に食事に関してイライラする事多いです💦
なるほど、たしかにネギ臭しますよね😂特に子供の頃って薬味の意味が分かりませんでした💦😅笑- 3月6日
みー
人には嫌いな物があるのでネギだけ抜いて食べてることに関しては私は腹は立ちません。旦那さんの嫌いな物、調理法をある程度覚えてるので料理には出しません。まあ知らなかったなら仕方ないって思う程度かな。
が、おかずが減ったからなんか買ってこいはブチギレです。お前が行けよって感じですね
-
はじめてのママリ🔰
今落ち着いて考えてみると、毎日キッチンに立つと娘がグズグズで足にしがみついてくるのであやしながら料理をしてる事もあり、調理法の違いで食べれない程度の物なら多少我慢してでも食べてよ!って思ってしまいました😓あとは他の方へのコメントでも書いてますが、度々の食べ方への不満も一緒に湧き出てしまい特に腹立ちました😂
腹立たない方もいますよね💦
旦那が嫌いな物は知ってますが、調理法で好き嫌いを把握出来てなかったのは妻として不足してる部分なんですかね。。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂
お前の考えがおかしいと何度も言われて洗脳されかけましたが、旦那意味不明ですよね!
白飯とネギだけ😂笑
最高の復讐ですね😈