※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびまま
妊娠・出産

喉につまった感じや胃の圧迫感、ゲップ、体重増加による不快感があり、胃から下腹部に違和感が。下腹部は理解できるが、胃からの症状が不思議。

そんなに量を食べてるわけでもないのに、常に喉につまった感じがあり、胃が圧迫されてるのか苦しくからゲップ…体重が増加したこともありますが、胸から下、胃から下腹部にかけてでてます😱下腹部は分かりますが…なぜ胃から!!!…不思議🙀

コメント

れいつ

つわりの症状ではないですか?
私も妊娠中、常にゲップを出さないとしんどかったです😨

• えびまま

えびまま

つわりまだ続くんですね😰
    同じです。ゲップださないと気持ちわるく…

• 3月6日
  • れいつ

れいつ

そうなんですよね💦
    なんか胃から沸き上がるというか…
    でもゲップしても喉になにか突っかかってる感じで、よく喉を手でトントンしてました💦

• 3月6日
mama

ヒステリー球っつ調べてみてください!

• えびまま

えびまま

症状すごく…似てました…笑
    初めてヒステリー球って知りました😱
    でも…ただのつわりと信じたいです~笑

• 3月6日
ゆき

私も妊娠中ずっとそうでした…吐きつわりは21週まででしたが、それ以降もお腹より胃が苦しく、胃酸がすぐ逆流しそうでした…胃から膨れ上がってました…何でだ!と思いながら、出産を終えました( ̄∀ ̄)笑

• えびまま

えびまま

わたしと全く同じです😳
    胃からはれあがって、たまに胃酸が上がってくる感じがあって、ただ吐きはしないんですが、ずっと気持ち悪い感じです…出産まで…長いですが同じ症状のかたがいて安心しました♡

• 3月6日