※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

テープタイプのオムツで赤く跡がつくので、パンツタイプのオムツを試してみると良いですか?

現在、テープタイプのオムツ使用しています!
SサイズもMサイズも太ももに赤くゴムの跡がつきます。
2メーカー試して、どちらも同じで赤く跡がつきます😭💦
Lサイズは流石にデカイかな??と思い試していません。
テープタイプのオムツよりパンツタイプのオムツの方がゴムの跡つきにくく大きめに作られていたりしますか?😄

コメント

もりちゃん

お子さん何キロですか?

テープの張る位置をずらしてはいかがですか?
足に合わせるのではなく、腰に合わせて張ってみてはいかがですか?

3ヶ月でLは無いですね…

• もりちゃん

もりちゃん

パンツタイプの方が高いのと、その月齢だと履かせにくいので あまりオススメはしませんが…

ちなみにメーカーは何を試されましたか?

• 3月5日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ちょっと下げ気味にテープつける感じですかね?😄

そーですよね⤵︎⤵︎いってもMまでですよね😭

体重は、6〜7キロくらいですね‼︎お腹周りは平気なのですが、太ももの赤く跡つくのだけ気になって、、、😭💦💦

パンパース肌一、普通タイプ
    メリーズ、
    の、2ブランド試しました😄

• 3月6日
  • もりちゃん

もりちゃん

7なら Mサイズですね!
    ちょっと下げぎみですね。

これ、ムーニーの公式なんですが、一番下の書いてある張り方試してみてください!

• 3月6日
  • ☆☆☆

☆☆☆

ムーニーまではみてませんでした!こーゆーことも書いてあるんですね!😊
    ありがとうございます!早速試してみます🙏

• 3月6日
はる

わかります~!
うちもMにサイズアップしたのに足回り跡がつきます、、
パンツタイプのS試してるところですが少し跡つかなくなった気がしてます!!‪‬(๑´˘`๑)でもお腹がやっぱりSだと少しきつそうなので、次はパンツのM試そうと思ってます!

• ☆☆☆

☆☆☆

4ヶ月だとだいぶしっかりしてくるのでパンツいいですよね😊‼︎
    3ヶ月なので、まだパンツにうつるにうつる気になれなくて😭

• 3月6日

テープのとき私もゴム跡気になってましたがパンツにしてから跡つかなくなりました😊
コスパ悪いので悩みましたが、寝返り始めたので4ヶ月からパンツに切り替えました!
背中漏れも無くなったので早めにパンツにして良かったと思ってます🙆‍♀️

• ☆☆☆

☆☆☆

やはり、寝返りし始めがパンツに切り替えのタイミングですかね😊
    あと1ヶ月くらいの辛抱ですよね!

• 3月6日
もなみ

娘も太ももがムチムチで跡がつくので3ヶ月からMにしました✨
3ヶ月からパンツタイプも買って履かせてみたりもしましたが、やっぱりテープのほうが履かせやすかったのと、パンツでも跡つきました😂
でも、メリーズの紙パンツはあまり跡つきません。今はそれで安定しました👌

• ☆☆☆

☆☆☆

やはり、この時期まだテープの方が履かせやすいですよね😭
    たしかにメリーズのギャザーの部分はパンパースに比べて良い感じはしましたね😊

• 3月6日
ユウ

太ももに跡がつくならグーンはどうですか??
うちの子太ももムチムチでしたが、その頃は確かSのグーンでした。Mと迷った時期くらいかな??

ちなみにウエスト細め、太もも太め体型ですが、テープではグーン、パンツではメリーズが1番大きく感じます😊

• ☆☆☆

☆☆☆

グーン試してみようかなっておもいます😊ありがとうございます!

• 3月6日