コメント
ママリ
ご自身が交代をお持ちならご主人が感染しても家族内には感染しないと思います。
産後に2人目を希望するとして、ご主人に抗体検査をしてもらったらいかがでしょうか?
。。。
受けれますよ!!!!
-
kmama
妊娠中でも無料でできるんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
- 3月6日
みんこ
私自身は抗体をもってますが、
旦那に検査←ぎりぎりの数値だったので、ワクチン接種してもらいましたよ!
旦那が風疹になったとして、私に移らなくても、なんらかの形で別の妊婦さんに移す可能性もありますし。
皆がきちんとワクチン接種して、流行がなくなっていってほしいので
ぜひ旦那さんに検査を進めてほしいです!
-
kmama
ですね!
自分だけじゃなくて周りにかかってもいけないですもんね(o^^o)!!
検査してみようとおもいます★
保健所に問い合わせてみます☆- 3月6日
退会ユーザー
私は抗体がだいぶありましたが
旦那にも検査と予防接種を受けてもらいたく
連絡をしてみたら私に抗体があるから
受けられませんと言われました😥
-
kmama
そうなんですか??
自分が抗体あれば旦那わうけれないんですね😱😱- 3月6日
みなみ
旦那は調べたら数値は低かったのでワクチン接種していました!
旦那に勧めて検査してもらって分かったので良かったです😊
-
kmama
なるほどですね!!
明日保健所に電話して問い合わせみます☆!
今度保健所に行く予定があるから旦那も連れてってみます😄😄😄- 3月6日
ぱてぃ
この前、聞いてきました!
抗体検査は妊娠中なら無料でできませんが、こっぴさんに抗体がなければ、無料で検査できますよ!
抗体がないっていう、証明みたいなのがいります!
私は抗体を調べる前だったので、旦那には抗体検査を受けずにワクチン接種してもらいました!
-
kmama
あたしに抗体あるんで、無理だったです😱
有料でしてもらうしかないみたいですね( ´∵`)- 3月6日
優くんmama
私は小学生の時に風疹に一度罹ってるので抗体がありましたが、旦那は非協力的だったので検査もワクチン接種もしませんでした。
でも、私には移ってなくても周りの妊婦さんに移してしまうことがあるかも…と思ったら検査やワクチン接種をさせておけば良かったなとは思いました。
知らないうちに他の妊婦さんに移して、その子が失明などの疾患を持って生まれることになったら大変ですし。
まぁもう離婚するので彼の事はどうでもいいですが、もし次良い人が現れて再婚し妊娠することがあるならその時にはお金がかかっても良いから検査やワクチン接種をさせたいなと思います。
kmama
なるほどですね!
自分があれば大丈夫なんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝