※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s0629
家事・料理

3色丼はそぼろ、たまご、最後は何を入れてますか?(大人用、子供用どち…

3色丼はそぼろ、たまご、最後は何を入れてますか??
(大人用、子供用どちらでもー♡)

私はほうれん草が多いです!
実家は桜でんぶでした(^^)

息子が好き嫌い多くて、いつも諦めて2色丼になってしまうので新しいのが知りたいです♡

コメント

エイヤ

実家は茹でたサヤエンドウでした!

私は二色です😂笑

なつ。

我が家はインゲンや桜でんぶです(^^♪

怪獣ママ

うちは小松菜です😁
大根の葉がある時にはそれを使ってます

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちはほうれん草(小松菜)か、もやしです
ナムルにして入れてます!!

子どもにはゴマ和えにして入れてます


絹さやを細切りにすることもあります♪

deleted user

ほうれん草以外だと👀

いんげんの胡麻和え、
きゅうりの浅漬けを刻んだやつ、
オクラ、枝豆などで軽くラインだけ引く(笑)、
が多いです!!

まれに鮭フレークまたはしらすゾーンも作って4色丼にします。

まぁーさ☆

絹さやか鮭フレークです!!
やっぱり緑のお野菜が欲しいところですが、子供は無反応ですね😂

hiro

生の豆苗を散らしています。
クセがあるけど、息子が何故か豆苗大好きなんです。

まんまる*

大人はほうれん草か小松菜のナムルにしてます😋
子どもは食べないので2色丼か、色は悪いけど納豆乗せたりもします🙆‍♀️

ヨシコ

子ども達には、ほうれん草か小松菜を茹でただけの物。
大人は高菜漬けか野沢菜漬けをのせます😄
三色にはならないですが、そぼろを作る時に、ひじきや人参を入れたりもしてます。夫には「こうなったら三色丼じゃなくて混ぜご飯だね😅」と言われます。

はじめてのママリ🔰

うちは小松菜でーす^ ^