※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が夜泣きをしているか心配です。夜泣きの状態や原因について知りたいです。夜泣きは泣き続けることを指すのでしょうか?お腹や体調が心配で質問しました。

明日で11ヶ月の息子がいます。
昨日から急に夜寝かせて1時間おきくらいに急に悪い夢でも見たかのように泣き出す→少し抱っこして落ち着かせると寝る、を繰り返したりしてます。
これって夜泣きなんでしょうか?
夜泣きはどんな状態のことなんでしょう?
夜泣いてずっと寝ないからドライブ、とか言う話をよく聞きますが、そういうずっと泣きっぱなしの状態の事を言うのでしょうか?
お腹とか痛いのか、具合が悪いのか?と心配になってしまって、よく分からなくなったので質問させていただきました😖

コメント

®️ᴍᴀᴍᴀ

夜泣きは赤ちゃんによって様々だと思います!
かすみん様のお子様も夜泣きだと思いますよ!
娘も最近になり夜泣き?をするようになりました😵💦

• かすみん

かすみん

そうなんですね!!夜泣きってもっと早い時期にするものかと思ってたので、夜泣きなしで過ごしてこれたなーとか安心してたんですが😂夜泣きの種類や、スタート時期って様々なんですね😖
    大変ですけど、頑張りましょう!!
    教えて下さりありがとうございました😊

• 3月5日