旦那にメンヘラ感が強く、イライラしている時に子供に影響が出てしまう。感情コントロールが難しく、母親らしいことができない。対処法はあるでしょうか。
旦那に対してメンヘラ感がやばいんですけど、メンヘラ発揮してイライラしてる時に子供が泣いたらたまに子供にまで影響出てしまうんですけど、何か対処法みたいなのってありますかね。。
(暴力振るったりはせずにちゃんといつも通りあやしてます)
自分勝手なのは分かってるんですけど、自分の感情コントロール出来んくて辛いです😰
デキ婚だって、正直言うとまだ気持ちが整理できてないまま子供産んでしまったんで、母親らしいこと出来てないんです、、
- りな(6歳)
コメント
たっくん
例えばどんなこと感じでメンヘラ発動してしまうんですか?子供に影響が出てしまうというのは、怒ってしまったりとかですかね?
こぴ
一言でメンヘラといっても、色々あると思いますが、どういうふうに、って説明できそうですか?
旦那さんに対してだけ、ものすごく八つ当たりしたり、わがままをぶつけたりするってことでしょうか?
コントロールは難しいですが、少しでも、自分がどういう状況なのか、自己理解をすることが第一歩ではないでしょうか。
-
りな
なんて言ったらいいのか分からないんですけど、嫉妬からだいたいメンヘラ発動します笑
なるほどです。
ありがとうございます!- 3月6日
りな
今月の16日に、女4人男3人で遊びに行くらしいんですけど、女おるんとかが気に食わんのんですよね、、
分かりやすく言ったら、イライラしとる感情がそのまま態度に出てしまう感じです