子育て・グッズ 寝る前の指しゃぶりについてです💦5ヶ月になったばかりの息子が眠くなる… 寝る前の指しゃぶりについてです💦 5ヶ月になったばかりの息子が眠くなると親指をしゃぶって寝ちゃいます😥3ヶ月頃から手で遊ぶ感じで指しゃぶりをしていたのですが、4ヶ月頃?から、指をしゃぶりながら寝るようになってしまいました😨 ちなみに、おしゃぶりは嫌いなのかほとんどしゃぶりません💦 このまま指しゃぶりが癖になって大きくなってしまうんでしょうか😱?何かアドバイスありましたら、教えてください💦 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 おしゃぶり 親 指しゃぶり 息子 あやか(6歳) コメント ma 指しゃぶりは脳の成長に良いみたいなのでまだ小さいうちはやめさせる必要ないみたいですよ! 保健師さんが言ってました🙂 3月5日 あやか そうなんですね😳よかったです!ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
そうなんですね😳よかったです!ありがとうございます😊