コメント
さな
うちの息子も指しゃぶりがひどくて一歳半健診で指摘され、しゃぶり続けると骨格まで変形してしまい、永久歯になったときも戻らず出っ歯になったり歯並び悪くなると言われました😱
バンドエイド貼ってみるといいよと言われしゃぶる親指に帰って早速貼ったら嫌なのかしゃぶろうとしても違和感があるのかしゃぶりませんでした!寝るときもつけ、最初の2、3日は夜泣きしましたがだんだん平気になり、自然と指しゃぶりなくなりました(^^)
自分でとってしまったらすぐ貼り続けてました!一枚じゃすぐ取れてしまうので2、3枚重ねて取れないようにしてました!
③✌︎
うちの長男も指しゃぶりっ子で、何度も注意したりしましたが、全然やめず…
4歳になっても、寝る前など指しゃぶり…
なかなか治らないなぁと思ってたんですが、4歳3〜4ヶ月になった、この夏、何がきっかけだったのか全くわからないのですが、急にしなくなりました!
一歳じゃ、まだまだ大丈夫じゃないですかね?安心するものを無理やりやめさせるのも可哀想かなぁ、と今になって感じています。
うちは、出っ歯にはならなかったですよ〜
-
♡
コメントありがとうございます😊!
夏にいきなり!!!笑息子さんなにがあったんだろー!🥺でも偉いですね!!
ですかねー。出っ歯凄い心配で、、
色々試してみようかな、と思います🤢- 3月6日
♡
コメントありがとうございます!☺️
そうなんですね〜😭😭
まえにバンドエイド貼ったら取ったりして、ダメだ。と思ってそっからなんもしてなかったです...😥
お子さん偉いですね😌💗
私の娘もしなくなるといーなー。