20週の妊婦ですが、お腹が他の人より目立たないことに不安を感じています。太っていたり下腹が出ていたりすると、お腹が目立ちにくいこともあります。臨月になると、綺麗なまん丸なお腹になるでしょうか?
今20週の妊婦です。
もうもう6ヶ月になるのですがお腹が出てきたかなー?って思う程度しか出てません(><)
ほかの20wの方を調べてると結構目立つくらいにお腹が出ていて自分と違いすぎて心配になってきました。
恥ずかしながら太っていてもともと下腹が出ていたのですがそれでわかりにくいだけなんでしょうか?
また臨月とかになったとき綺麗にまんまるなお腹になりますか?
- あゆちゃん(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹の大きさは人それぞれなので
赤ちゃんが順調ならば気にしなくても大丈夫だと思います😅
ほっしー
本格的にお腹が出てきて、妊婦だとわかってもらえたのは、7カ月すぎたころでした! 臨月はぽんぽこりんになりますよ😊 ただ、身長が高い人はあまり出ないという説もありますが…
-
あゆちゃん
コメントありがとうございます!
それくらいの時期なんですね!
臨月綺麗にポンポコになるのを願いたいです( > <。)
身長高いと出ないんですね!160センチなんですけどどうなんでしょう:( ;´꒳`;)- 3月5日
-
ほっしー
赤ちゃんの体重もこれからグッと伸びてくるので、お腹も1週間前と全然違う!!と感じれると思います💓
私も160センチくらいですが、臨月はまーんまるでつま先も見えないくらい大きくなりました😂💓
これからが楽しみですね!身体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください😊- 3月5日
-
あゆちゃん
そーなんですね!!
早くそんな風に感じたいです❣
あんまり考え過ぎずに気長に赤ちゃんの成長見守ってみます♪
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)- 3月5日
あいす🍦
人によると思いますよー!
私もデブで元々お腹出ていましたが今1人目の臨月と同じ腹囲です😅
周りからはもう生まれそうだねと言われ、まだ3ヶ月ありますと言うのが恥ずかしいです😂💦
-
あゆちゃん
25週でそんなにおっきいんですね!
逆に羨ましいです😂
私はちょっと出てきたかな?と思うお腹にもともとの下腹がついてただの太ったお腹になっちゃってます😭- 3月5日
はるな
産まれるまで全然出ない人も中にはいますよ。
骨盤によるので人それぞれです💦
-
あゆちゃん
今の時点で出てないともう出ないんですかね?( > <。)- 3月5日
-
はるな
それはちょっとわからないですが💦
9ヶ月くらいから急に出てくるかもしれないですし。
お腹出ないの羨ましいですけど💦- 3月5日
-
あゆちゃん
人それぞれなんですね!
仰天ニュースとかで臨月までお腹が出ずに妊娠に気付かないみたいなのを見たことあったんですがそーゆ人はごく稀なのかなと思って心配しちゃってました( > <。)
もう少し気長に赤ちゃんの成長見守ってみます♪- 3月5日
ちょこ
大丈夫ですよ〜
私はもうすぐ臨月ですが、Cカップの胸より出てません🤣笑
ちょっと太っちゃった?くらいで、全然ポンポコしてないです😅
でも、赤ちゃんは標準サイズで問題なく順調ですよ👍
1人目の時もほとんど出なかったので、おかげで妊娠線も出来なかったし、皮もほとんど伸びてないからすぐ元通りになりました🙌
-
あゆちゃん
そう言って頂けると安心します( > <。)
やっぱそんなんに出ない方もいてるんですねー💦- 3月5日
-
ちょこ
お腹が出る=赤ちゃんが順調って事ではないですから、先生から何も言われないなら心配しなくて大丈夫ですよ😊
不安になってたら逆に赤ちゃんが心配しちゃいますよ☺️
私なんて腰痛などのマイナートラブルも無くて、立ち仕事をまだ今まで通りに出来てるから、身軽でラッキー♪って思ってるくらいです🤣笑- 3月5日
-
あゆちゃん
そーですよね!
ありがとうございます( > <。)❣
赤ちゃんに心配かけないためにもあんまり周りと比べるのやめときます笑
けどマタニティペイントとか出来るくらいおっきなってほしい願望はありますが笑- 3月5日
退会ユーザー
お腹の出方は人それぞれだと思うので
先生に何も言われていないのであれば特に心配しなくても良いと思います😊
ちなみに私が20wの時はこんな感じでした◎
-
あゆちゃん
写真までありがとうございます☺️
えー!すごいですね!
私全然そんなんじゃないです😭羨ましいです( > <。)❣- 3月5日
ぶー
わたしも妊婦さんと気づかれるようになったのは8ヶ月に入ってからでしたよ!
6ヶ月の時はわたしも全然!下っ腹がぽこってしてるくらいでした!
胎動も7ヶ月に入ってから
目に見てわかるようになりました😂
-
あゆちゃん
同じような方いてて嬉しいです☺️
私も7ヶ月になったら目でみてわかるようになりますかね?♪
みなさんが撮ってるようなポコってなる動画を撮ってみたくて笑- 3月5日
-
ぶー
楽しみですね( ᐛ👐)
わたしもボコボコ動いてるうちに
撮っておけばよかったなー
とおもってます😂- 3月5日
-
あゆちゃん
いい思い出になりますよね♪
今からでも是非撮ってみてください!- 3月6日
退会ユーザー
私は8ヶ月くらいになるまで気づかれないくらいでした😊でも臨月にははち切れそうなまんまるお腹でしたし、赤ちゃんも2884グラムでそんな小さ過ぎることも無かったので、検診で赤ちゃんが順調そうなら心配いらないのかなーと思います🤗
目で見て動いてる〜って分かったのは私の場合9〜10ヶ月頃だったと思います✨
-
あゆちゃん
コメントありがとうございます♪
やっぱりほんと人それぞれ大きくなり方とか違うんですね(><)
私もこのまま行ったら8ヶ月くらいまで気付かれなさそうです笑
目でみてわかる胎動私もそれくらいかなって思ってたんですけど同じ週のみなさんが結構わかってる方いたので焦っちゃいました😅💦- 3月6日
-
退会ユーザー
私も胎動で足の形がわかるくらい蹴られるとか聞いてて、早くそれ見たい❣️って思ってました😂同じくらいの時期に妊娠したママ友さんはポコポコしてるって言ってましたが私は感じてませんでしたし、そのママの方がお腹の大きさは目立ってました。やはり、人それぞれ赤ちゃんそれぞれかと😊うちの子はのんびりさんなのかなーとか思ってました✨
- 3月9日
-
退会ユーザー
目で見てわかる胎動、楽しみですね✨お身体大切にしてください✨
- 3月9日
-
あゆちゃん
ほんとに人それぞれなんですね!!
みんなが感じてるのに私は感じてないのは普通じゃないのかななんて不安になってたんですけどみなさんにアドバイスもらって安心しました♪
ありがとうございます(^-^)
自分の子ども信じて会えるの楽しみにしときます♡- 3月9日
あゆちゃん
そーなんですね(><)
頭ではそうも思っててもどうしても周りと比べてしまって💦
そう言って頂けると安心します。