※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam
子育て・グッズ

3歳6ヶ月で普通のお箸が使えないのは遅いでしょうか?エジソンの練習箸を使っているが、普通の箸では掴めずイライラしています。

3歳6ヶ月で普通のお箸使えないのは遅いですか?
エジソンの練習箸のゴムの穴を取って使っているのですが、普通の箸だとどうしても掴めずに本人がイライラしています。

コメント

うちも最近ちょこちょこ使い出した感じです!
幼稚園で勧められて幼稚園には普通の箸を持って行ってるんですが、家ではまだまだエジソンを使いたがるのでエジソンばかりです💦

• ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね💡子供も慣れているエジソンにいっちゃいますよね😣
    保育園からは何も勧められもせず、気にもしてなかったのですがふと思った時に「あれ?遅れた?!」と、、😅

• 3月5日

退会ユーザー

なんか、園ではフェルトの食べ物を箱にお箸で入れるおままごとをしたそうです。
    それでうまくいってたので、給食も普通のお箸で大丈夫かもと言われました。
    あと、キッズスペースに牛乳パックの動物の口にお菓子みたいのをお箸で入れる遊び?が置いてあってそれもけっこう集中してやっていたので、そういう遊びでお箸の練習するのもいいかもしれないです☺︎
    普通のご飯より掴みやすそうですし✨

• 3月5日
  • ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

ໂ‧͡‧̫ໃ⚡︎mam

なるほど!
    うちでは、大中小に切ったスポンジで練習していて掴めたり掴めなかったりなのですが遊びを取り入れた練習の方が集中して楽しく覚えてくれそうですね😊
    今日は、ひなあられをお箸で食べてみました☺️

• 3月5日