コメント
退会ユーザー
私は逆に沐浴のほうが面倒だったので、1ヶ月で里帰り終えてからはみんな一緒に入れてました!
最初に下の子は脱衣所に座布団敷いて寝かせて上の子を洗って私もささっと洗って、そのあと下の子を脱がせて洗ってみんなで湯船→私と下の子が出て下の子を着替えさせたら上の子を出して着替えさせてました。
退会ユーザー
私は逆に沐浴のほうが面倒だったので、1ヶ月で里帰り終えてからはみんな一緒に入れてました!
最初に下の子は脱衣所に座布団敷いて寝かせて上の子を洗って私もささっと洗って、そのあと下の子を脱がせて洗ってみんなで湯船→私と下の子が出て下の子を着替えさせたら上の子を出して着替えさせてました。
「沐浴」に関する質問
ママ友 仲良かったけどフェードアウトしたことありますか? 上の子の育休中で仲良くなったママ友がいますが、徐々に合わないなと思い始め、自分的に確実に無理だと思う言動もあったのでLINEが来るだけでもストレスが溜ま…
みなさん退院後はどのくらい家事してましたか? 2人目を帝王切開で出産しました! 旦那は自営業なので育休が取れないので、1ヶ月間は仕事終わりにお義母さんがご飯を作ってくれたり持ってきてくれてます。 上の子のお迎…
深夜に里帰りから夫と赤ちゃんと自宅に戻りましたが、旦那がメンタルが無理(別件)といって1人で自室へいきました。 いつになったら親の自覚が出るんですか? どんなに辛くてもお世話しないと死んじゃうのに。 ベビーベッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
ありがとうございます!!まだ上の子が一人で湯船やお風呂で待てないのでもう少し大きくなったらちーよさんのやり方参考にできそうです(^○^)
2人別々って面倒ですよね