1歳1ヶ月の娘が食べムラがあり、フォローアップミルクを飲んでいます。食べる量が増えてきたらミルクをやめるか悩んでいます。いつ頃やめたらいいでしょうか?
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘のミルクについてです。
いま3回食と午後3時頃のおやつ1回のみ間食してます。
食べムラがかなりあり好きな物もバクバクたくさん食べるのですが気に入らないものは本当に食べません。
なので栄養がバラついてるなって感じなのでフォローアップミルクを1日に2回ご飯の後飲んでいます。
食べムラがあり栄養がかたよってると感じるので飲ませてますがなんだかんだかなりの量を食べちゃんと1食分は食べてます。
ちゃんとまんべんなくかたよりがなくなり食べるようになるまでフォローアップミルクは飲ませるべきなのでしょうか?
嫌なら途中でも飲むのをやめますが飲む時は飲みます。
いつ頃やめましたか?
- もも🍎(5歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
うちも食べムラがすごいある子で心配な部分もあり、いまだに朝イチでミルク飲んでます😂
その頃は朝イチと寝る前の2回でしたが今、夜は泣きまくらない限りは1回です🌟
牛乳飲めて、ご飯の食べムラなくなってきたら完全にやめようかなって思ってます(笑)
みゃー
うちの子は1歳前にミルク卒業しました!辞める前まで結構食べムラがあったんですが、少しミルクを休んで食べさせてみようと思って試したら完食してくれるようになってそれからミルクをあげなくなりました!余ったミルクで子供のシチューなど作ったりしてます☺️
コメント