コメント
なめこ
すでに切迫早産の診断が出てるのでしょうか?
それなら診断書を書いてもらってなんとか早めの産休入れませんか😢?
切迫早産はやっぱり安静にしているくらいしか止める手立てが無いと思います。
R✕2mama ♡
先輩ではありませんが……
私も切迫早産ぎみで、出産5日前ギリギリのところまで働きました!(予定帝王切開でしたが。)
実家は県内ですが離れていて、義実家は県外なので、同じく頼れずな環境でした!
とにかく仕事から帰ったらゆっくり座る・お風呂から出たら30~40分は横になるを徹底しました(>_<)効果あったのかは分かりませんが…。
りゅうしんママさんは上のお子さんいらっしゃるようですし、そうもいかないかと思いますが…(´;ω;`)
横になれるときは横になるといいのかなと…💦何のアドバイスにもならずすみません😭
どうか無事に出産できますように✨
-
りゅうしんママ
ありがとうございます😭
出産5日前!😳
かなり大変だったのでは??💦
できるだけ横になろうと思います!- 3月5日
-
R✕2mama ♡
仕事してる最中はわりと何ともないんです💦一生懸命なのでそれどころじゃないのかなと!
帰ったらどっと疲れませんか…(>_<)?
最後の2日くらいは正直必死でしたけど、帝王切開が怖すぎて1人でいると泣きそうになってしまうので、会社に居たくて出てました(笑)
簡単に「安静にしろ」って言われますけど、生活スタイル上無理なものは無理ですもん。
「もうちょっと頑張らんといかんから、もうちょっとだけお腹にいてね」って、お腹に話しかけたりもしてました~✨
早産になってからでは遅いとか、子どもが可愛そうとか、意見はいろいろあると思いますけど、自分なりの安静を心がけるのが一番生活しやすいなって思いましまた❇️
長々と失礼しました💨- 3月5日
-
りゅうしんママ
ありがとうございます😊
確かにそうですよね。
休めるときに休める形で過ごします。
ありがとうございました✨- 3月5日
りゅうしんママ
ありがとうございます。
診断は出ていますが、仕事の事情を話したところ、とりあえず飲み薬で様子見ましょうとのことです。。
上の子もいますが平日は保育園+ワンオペなので、安静は難しくて。。