※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険について質問です。妊娠7週目です!不妊治療をしてさずかったため、…

保険について質問です。
妊娠7週目です!
不妊治療をしてさずかったため、今入っている保険から、少し手厚いものに変えたいと思ったのですが、入れる保険が限られています。
みなさんは赤ちゃんが生まれる前の保険にはいっていますか?
また、母親の帝王切開や切迫早産などの対象となる保険にもはいっていますか?
そもそも入るべきなのかもよく分からず…
差し支えなければ、どこの保険会社なのかも教えていただきたいです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してから、出産での入院等を見越してコープ共済に入りました。

MAX手厚く保険を掛けて、入院日額23000円。

切迫早産で1ヶ月半位入院&帝王切開になったので140万くらい保険が降りて大助かりでした。

産後は一番安い2,000円のコースに変更しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は私も今コープ共済の告知緩やか1000円コースに入っているのですが、不妊治療をしていると、コース変更しても今回の妊娠は対象外、そして赤ちゃんの生まれてくる前の保険もつけられないそうです…😭

でもやっぱり保険はなにかつけておいた方が安心ですよね…

• 40分前