妊娠7週目で保険の変更を考えていますが、選択肢が限られています。皆さんは妊娠中の保険に加入していますか?また、帝王切開や切迫早産をカバーする保険について教えてください。
保険について質問です。
妊娠7週目です!
不妊治療をしてさずかったため、今入っている保険から、少し手厚いものに変えたいと思ったのですが、入れる保険が限られています。
みなさんは赤ちゃんが生まれる前の保険にはいっていますか?
また、母親の帝王切開や切迫早産などの対象となる保険にもはいっていますか?
そもそも入るべきなのかもよく分からず…
差し支えなければ、どこの保険会社なのかも教えていただきたいです…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠してから、出産での入院等を見越してコープ共済に入りました。
MAX手厚く保険を掛けて、入院日額23000円。
切迫早産で1ヶ月半位入院&帝王切開になったので140万くらい保険が降りて大助かりでした。
産後は一番安い2,000円のコースに変更しました。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの保険は、我が家は入っていません。
県の医療福祉費助成制度のおかげで入院してもほとんどお金がかからないことが多いので入れないことは気にしなくても良いかと思いますよ。
ママさんは何か入っておけると安心ですね!大部屋も個室も経験しましたが、個室だと、本当に気楽なので😭
つわりが始まったり、色々と不安な時期でしょうが、赤ちゃんはきっと大丈夫です☺️会える日が待ち遠しいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は私も今コープ共済の告知緩やか1000円コースに入っているのですが、不妊治療をしていると、コース変更しても今回の妊娠は対象外、そして赤ちゃんの生まれてくる前の保険もつけられないそうです…😭
でもやっぱり保険はなにかつけておいた方が安心ですよね…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検討します!