※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

赤ちゃん用ハーネスってどう思いますか????

皆さんの正直な回答お聞かせ下さい!
赤ちゃん用ハーネスってどう思いますか????

コメント

ままり

正直、見た目的にはえっ…て思ってましたが、いざ歩き出した時、命には変えられないので使う事はあるかもしれないですね🤔

ぽんちゃん

見た目はうーん…って感じですが、安全確保の為にも使用してます🙌🏼

ちぃ

最初から全く抵抗なく
ちょこちょこ歩き始めた今は
欲しくて可愛いのを探しています🎶

誰になんと言われようと
命には変えられません。

みーみ

独身時代は「うわ〜〜なにあれ、子供は犬じゃないのに」って思ってました…。

が、母になってみると(まだ歩きませんが)
あれは人によっては必要だなと痛感しました。

結構強い力で手を振りほどかれたり、急に飛び出したり…。

多分批判する人は子供がいない人がほとんどだと思います。笑

ぶーごん

正直え?と思ってましたが
親になると
危ない場面が多いので
買うかもしれないと思ってます🤣

スプリテ

犬みたいで私はあんまり好きではないです。
子供によってかもしれないですが、危ないことはきちんと言葉で伝えて教えていきたいです。

私は賛成派です!
変に危険に晒すよりはいいと思います。必要になったら買うつもりです。

ただ、犬みたいに紐だけ持ってフラフラさせているのはちょっとって思います。あくまで手を繋いでそれの補助ってアイテムだと思ってます。

ゆりぽよ

うちは一応持ってます!
あんまり使いませんが笑
2WAYでハーネスとしても
椅子から立ち上がるのを防ぐ
ベルトとしても使えるやつです🍀

歩き始めの頃はまだよちよちで
ハーネス使うと逆に危ない
気もしますけど、
走り回れるぐらいしっかりしてくると
車道の方に飛び出したり
繋いでる手もスポッと抜けたり
しちゃう時があるので、
見た目とか周りの目とかは正直
気にしてられないです😅

ひなころ

使ってる方に対してなにかを思うことはないですが、私は自分の子供に使うことはしません。

ハーネスもいずれ使えなくなるので、その時に飛び出すな、手を繋ぐんだよ、と教えても、今まで手を繋がなくてもよかったのに、、と子供を混乱させたくないな、との思いからです。

Gun♥⛄💙⚾

私は絶対使わないですね~😅
ハーネスつけるだけつけて手を繋がず自由に歩かせてる人ばかり見かけるので、結局手を繋いで歩けないのは親がしっかり繋ごうとしてないんじゃん!って思います。
飛び出し防止と言っても結局咄嗟に引っ張れば子どもは転んだり、紐が食い込んだりでケガしたり痛い思いするのではと思ってます😅

♡Mママ子♡

子供から目を離してたり、隙をつかれ走り出すのを阻止できないなら、むしろ使って欲しいです!
車の前に子供飛び出してきて本当に心臓止まりそうでした。
ハーネス頼りじゃなくて手を繋ぐ、走ったらダメは教えながら万が一の時の為に親と繋がってるのと、ハーネスあるからと全然子供見てない人じゃ全然印象違います!

ママリ

正直、あったらいいかもしれないですが、私も旦那もちょっと。って部分で購入考えてないです!
絶対に外では手をつなぐ、大人が目を離さなければ大丈夫かなって思ってます😂

みか

いいと思います。
使うのは本当こともそれぞれ性格や、手がかかる子、かからない子いますから。

ただ、昔の人、自分の親はそんな便利なものも使わず守ってくれたのであれは必ず必要なものたとは思いません。

使ってる人を批判はしませんし、悪いなんて思いませんが、私は使ってません。

使えば便利なんですけどね。