※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいくんママ☽・:*
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がイヤイヤ期で、会話ができないためにストレスが溜まり、怒鳴ってしまい自己嫌悪になっています。疲れています。

1歳9ヶ月の男の子を育てています。
イヤイヤ期真っ最中です。
息子はまだ会話が出来ないので伝わらなくて泣くのもわかってます。
でもこっちもわからなくてイライラして我慢はしますが結局怒鳴ってしまい自己嫌悪です。
もう疲れました。

コメント

mrmam*

めちゃくちゃわかります😭😭😭
ちょうど自我も芽生えてきて辛い時期ですよね(´・ω・`)
本当にお疲れ様です😢

京

疲れちゃいますよね😭
真剣に向き合うとドッと疲れるので、嫌だったね〜。くらいで流して大丈夫です🙆‍♀️本人も泣いているうちに何が嫌だったのか?分からなくなってることも多々あると思います😅
嫌だったね〜と共感してあげて子供が意外と覚えててまだ訴えて来る時は、ごめんね〜分からなかった〜コレが嫌だったのね〜!!くらいで大丈夫😊
大人も共感してもらえると安心感が得られるのと一緒で子供も泣きながらかもしれませんが少し安心するかもしれませ!!イヤイヤ期は大人の反応を試している!とも言われていますし半分は聞き流しながら共感してあげるくらい楽に接してあげて大丈夫ですよ😊❤️

あんちこ

1歳9ヶ月で私もシングルマザーです!

うちも、イヤイヤ期で、「イヤ」しか言わなくて、本当イライラする毎日です…😭

イヤイヤ期をまともに受けていたら、母親の私が、イライラ期を発症するので、、(笑)

最近では、イヤって言われたら
「はいはい、じゃ、もう知らん」って言ってます(笑)😂😂

みゅー

うちもイヤイヤしつこいので、イヤイヤ始まったらヤイヤイ!って言ってたらヤイヤイ!と言うようになってイライラしなくなりました!
可愛いのでヤイヤイおすすめです!