※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

外出先での離乳食の持ち方やオススメの食材について教えてください。手作りの方法も知りたいです。

外出先での離乳食どうしてますか???
BFを持っていきたいと思うんですが、オススメなものなどあれば教えて下さい✨
手作りの場合の方法も教え下さい😅

コメント

ままり

パウチのものを持って行って、離乳食用の柄が長いスプーンを使って食べさせてます!

• ひめ

ひめ

ありがとうございます😊
    参考にさせてください!

• 3月5日
ママリ

和光堂のランチボックス
おすすめですよ😄

• ひめ

ひめ

ありがとうございます😊
    食べるときはレンジで温めたりしますか???常温でも大丈夫でしょうか💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

常温でも食べれますが
    私は温めて食べさせてました😃
    ショッピングモールなどに電子レンジがあるのでそこで温めてから食べさせてましたよ😊
    箱の中にスプーンも付いているので便利です❤️

• 3月5日
  • ひめ

ひめ

スプーン付き嬉しいです😊
    お出かけの時は、持っていきたいと思います!

• 3月6日
みおり

ベビーフードならランチボックスになってるものをそのままあげてます🙆‍♀️
手作りなら野菜をたくさんいれたパンケーキや蒸しパン作って手づかみで食べさせてます👍手作りなら砂糖入れずに作れるし、牛乳や卵入れれば栄養バランス取れると思うので😆

• ひめ

ひめ

ありがとうございます😊
    そろそろ手づかみできるかなという感じなので、パンケーキなど作ってみたいとおもいます✨

• 3月5日