※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食がうまくいかず、食べさせるのが難しいと感じています。手掴み食べをしないため、捨てることが多く、毎日の食事が大変です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

2人目10ヶ月半ですが離乳食まじで上手くいきません😇
なんなら知恵がついて、口を閉じたり、首を振ったり、手をひらひらさせてバイバイしてきたりと食べさせる難易度が上がってしまいました😩😩

手掴み食べもやらず、捨てられるばかりなので全然やってません。
スプーンやなんかその辺の物とかなにかしら持たせて、遊んでると口が開きやすいのでそれでどうにか規定量の半分いけるかなくらいです😫
ストック作る気になれないけどベビーフードももったいなく感じるし、なにより毎日3回がしんどい😩😩😩
一口も少ないのになかなか飲み込まない。形状上げようと軟飯試してもおぇっとなって食べにくそう。

同じような方いますか?
毎日どうしてますか??😩
パクパク食べて200g食べますとかまじで羨ましいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月なのですが、めちゃくちゃ分かります😭
まだ首を振ったりなどは出来ないのですが、2口目から2ミリくらいしか口が開かず、3口目は1ミリほど、4口目は固く閉ざしてます😌
わたしもスプーン持たせたりして口が開いた瞬間に入れたり、たまにタイミングミスって跳ね返されたり…。
作る気なくして、ベビーフードを小分け冷凍してます、どうせ食べ切らないので20gずつとかです💦
20gなら上手く口に入れきれる時があるので、完食した✨️とも思えます笑

めっちゃ食べる子がほんとにすごいですよね😳 そもそも大人しく次のご飯口開けくれくれー!って待つことがないので、想像できません笑

幸いお米ボーは食べてくれるので、主食はお米ボーです😭