もうすぐ8ヶ月になる娘の離乳食の量について。二回食です。よくするメニ…
もうすぐ8ヶ月になる娘の離乳食の量について。二回食です。
よくするメニューが、さつまいもパウダーをふったお粥15g、豆腐15g、いちごヨーグルト15g、計45g(一回につき)です。なかなか食べない子で、やっとここまで食べるようになりました。豆腐が好きで、豆腐だけは必ず完食します。8ヶ月の目安を見ると100gを超えているので、少ないのかなとおもいます。今日から増やそうと思うのですが、お粥を増やすべきか豆腐を増やすべきか…(豆腐なら確実に食べるので)。
ちなみに、お粥は和光堂の炊き込みご飯やリゾットにすることもよくあります。楽なバナナ、きな粉、納豆は苦手みたいです。しらすは好きです。
皆さんのお子さんはどれくらい食べていましたか?うちの子やっぱ少ないですかね?何か工夫があれば教えてください。
- ままり(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つい最近9ヶ月になりました!
うちの子はお粥80g+鮭15g、野菜を煮たやつ25g、ポタージュ15g、バナナ15gを一回で食べますが足りなくて泣くことも多いです💦結構食べる方なのかなと思っていますが体重がなかなか増えず、成長曲線から出るか出ないかのところを推移していて悩んでます🥺
豆腐は水分も多いですし、タンパク質の摂取量的に多くないのでもっと増やしてもいいのではないでしょうか👍
後うちの子も食べない時期があったんですが、昆布と鰹で出汁を取って加えたら食べるようになりました🙌
ご参考までに😌
ままり
ご丁寧にありがとうございます✨あまり体重気にしたことなかったです!
今日豆腐早速ふやしてみました!食べ切ってくれました✨
参考にさせていただきます!ありがとうございました🥹✨✨