※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

娘が10ヶ月で10キロになり、離乳食とフォロミを摂取。太りたくないので離乳食を減らすべきでしょうか。

13日で10ヶ月になる娘がとうとう10キロになってしまいました😭😭1回子供茶碗一杯くらいの離乳食と、フォロミを一日360飲ませてます💦
将来太った子にだけはさせたくないです💦
離乳食を減らすとかなにかした方がいいですかね😭?

コメント

ジャミー

減らすなんてとんでもない😖
これから歩くようになったら 自然と体重の増えは穏やかになりますよ!

• えりか

えりか

今から太ってたら将来も肥満体質になるとかありませんか😭?

• 3月5日
  • ジャミー

ジャミー

遺伝などあるとおもいますが
    それでも今は体重を気にする時期ではないと思いますよ~!
    私だったらかえませんが ママさんがどーしてもと思うなら
    減らすのは可哀想なので
    野菜類を多くあげたりとかでいいと思いますよ~*゚

• 3月5日
なつ

多少なりの遺伝、体質はあるかと思いますが、基本は普段の日常生活で肥満は解消できます!!
なので、今は減らさなくていいですよ😊お子さんのためにもしっかり食べさせてあげてください🙋‍♀️✨

気にするほどじゃないと思います。そもそもの体質もあるし、これからもっと動くようになれば体重の増え方も緩やかになるし、今はそのままでいいと思いますよ!

ちなみに、わたし自身、6ヶ月で10kgオーバーでした。まぁ間違っても細身とは言えませんが(笑)