子育て・グッズ お子さんの授乳回数と4月の入園予定について、完母の方の経験を教えてください。 10ヶ月、11ヶ月のお子さんをお持ちで完母の方にお聞きしたいのですが、授乳の回数は何回ですか⁇ 4月から入園の予定があるかも教えてください! 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 2 授乳 完母 入園 みぃちゃん(7歳) コメント り 4回位ですが 1回につき片乳のみあげてます。4月から入園ですが、最近になりやたら乳を欲しがって入園するのに心配です😭 3月5日 みぃちゃん 回答ありがとうございます! 私は今、寝る前の1回になってしまって💦少なすぎるかなと思いまして💦 3月5日 り すごいですね!添い乳ですか?? 3月5日 みぃちゃん 添い乳はしたことなくて普通に座って授乳なのですが、授乳で寝落ちか、すぐ寝ないときはベッドの上で遊んだりして眠そうになってきたらトントンで寝ます! 3月5日 り やっぱり添い乳は依存性あるみたいですね💦羨ましいです! 3月5日 みぃちゃん そうみたいですね💦りんこさんは添い乳なんですね!でも横になれると自分も楽ですよね😣 3月5日 り 楽です💦楽さを優先してしまって💦夜中もぐっすりですか?逆に質問してしまってすみません。最近になって昼間は座って授乳してるんですけど、もう遅かったです😫 3月5日 みぃちゃん 確かに頻回授乳のときは下向きすぎて首つらかったです💦 9ヶ月頃から夜泣きっぽくて何度か起きたりしましたが、最近は動くからか基本よく寝てます! 添い乳やめるの難しそうですね😭💦 3月5日 り そうですよね、首がぴきぴきします💦 すごいですねー!理想です😂添い乳だと眠りも浅い気がしてて💦 私も座って授乳にかえていきます😭 3月5日 みぃちゃん 口からおっぱいが外れてることに気づくと起きちゃいますかね😭💦 卒乳や断乳、入園と忙しいですが頑張りましょう😣! 3月5日 り 起きちゃいます😱 頑張りましょうね😫! 3月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃちゃん
回答ありがとうございます!
私は今、寝る前の1回になってしまって💦少なすぎるかなと思いまして💦
り
すごいですね!添い乳ですか??
みぃちゃん
添い乳はしたことなくて普通に座って授乳なのですが、授乳で寝落ちか、すぐ寝ないときはベッドの上で遊んだりして眠そうになってきたらトントンで寝ます!
り
やっぱり添い乳は依存性あるみたいですね💦羨ましいです!
みぃちゃん
そうみたいですね💦りんこさんは添い乳なんですね!でも横になれると自分も楽ですよね😣
り
楽です💦楽さを優先してしまって💦夜中もぐっすりですか?逆に質問してしまってすみません。最近になって昼間は座って授乳してるんですけど、もう遅かったです😫
みぃちゃん
確かに頻回授乳のときは下向きすぎて首つらかったです💦
9ヶ月頃から夜泣きっぽくて何度か起きたりしましたが、最近は動くからか基本よく寝てます!
添い乳やめるの難しそうですね😭💦
り
そうですよね、首がぴきぴきします💦
すごいですねー!理想です😂添い乳だと眠りも浅い気がしてて💦
私も座って授乳にかえていきます😭
みぃちゃん
口からおっぱいが外れてることに気づくと起きちゃいますかね😭💦
卒乳や断乳、入園と忙しいですが頑張りましょう😣!
り
起きちゃいます😱
頑張りましょうね😫!