※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

赤ちゃんの体重増加が気になりますが、元気であれば大丈夫でしょうか。首がまだ座っていないことも心配です。

生後三ヶ月半で5500、四ヶ月で5700 短時間しか飲まないから三時間でこちらからあげてるし夜も2、3回は起きるからこの度に授乳もしてるのに
増えが悪いな~。身長も60でギリギリ。

と思ったけど、過去の質問見たら色んな赤ちゃんいるし、お母さんも明るく捉えてる…
ちょっと安心!気になるけど、元気なら良いのかなー😅首もまだ座ってないから気になるけども😂

コメント

もも

同じくです!
4ヶ月目前で5500、4ヶ月半でやっと5700ってところです🧸✨身長は60ないです!
うちも短時間しか飲まず、夜中も起こしてあげてるんですが💦
4ヶ月検診の時、周りの子とどうしても比べてしまって焦りました😅

でも、一応成長曲線には入っているし少しずつではあるけれど増えてはいるので、これがこの子のペースなんだと思って気にしないことにしました☺️♡

状況が似ていたのでついコメントでした😅

• そら

そら

私は検診まだなんで、どう思うのかなぁー😭夜中起こしてあげるなんて、えらいですね!😭❤️うちは私が起こされます笑
    色んな子がいるんですよね😅一ヶ月のときは「増えすぎ!どうしよう…💦」とか思ってたんですが😂😂笑
    同じ状況のかたの話を聞けると少し安心しますね、ありがとうございます😍

• 3月5日
  • もも

もも

それぞれの時期でいろんな悩みが出てきますよね💦子育てしてみて実感しました😅

うちの子は小さめちゃんだと分かっていたはずが、検診の時、たまたま前後の赤ちゃん達が7キロ越えだったので焦っちゃいました😂笑

お互い心に余裕を持って育児楽しめるといいですね😊✨

• 3月5日
  • そら

そら

七キロの子のお母さんは「うちの子後ろ(前)の子に比べて大きすぎる…!?」と思ってたのかもしれないですね😂笑
    ほんとに😣知らなければ順調♪と思ってたのに、つい体重とか、色々気にしちゃうんですよね💦
    色んなパターンがあると心に留めて、息子とのんびり過ごします😊😊頑張りましょうね、ありがとうございます😍

• 3月5日
☕️dldl☕️

娘は生後5ヶ月の時やっと5500でした😂今では成長曲線真ん中の9000に増えました🤩
離乳食が始まれば増えるので大丈夫です🙆‍♀️
と言えども心配ですよね😢

• そら

そら

五ヶ月!それはきっと、なかなか小柄ちゃんだったんですね😲
    離乳食!確かに!
    心配ですが、離乳食に希望が持てました😍😂今も寝ながら泣いてたので少し飲ませてきました笑
    離乳食始まるまで、頑張ってのんでもらいます😊ありがとうございます♥️

• 3月5日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

ずーっと娘より1キロ以上重かったお友達も、今では追い越してます😂
    2900で生まれて1ヶ月検診のとき3500しかなく、母乳からミルクに切り替えましたがその後も減りはしませんが増え幅は変わりませんでしたが離乳食が始まってからはぷくぷく太ってくれました😢
    我が子となるとほんとにいろーんなことが悩みや不安になりますよね😭
    今月で一歳になりますが、一年育てて分かったことはとりあえず元気でニコニコしてたら大丈夫!って言うことです🤩

ゆるーく頑張りましょう🤗

• 3月5日
  • そら

そら

うちは一ヶ月で1キロ以上増えてて母乳ですが、最近哺乳瓶受け付けないことに気付きました😂
    ぷくぷく!♥️
    うちはあまりプクプク感が無いので早く大きくなってほしいなぁ😊
    両親とも食べるの大好きだから離乳食は食べてくれるかな😍
    ニコニコしてくれてます!大丈夫かぁ😊本当に大丈夫な気がしてきました♪
    ゆるーーく頑張ります!😊😊ありがとうございます♥️♥️

• 3月5日