退会ユーザー
とにかく触れることだと思います。
本に例題みたいなのって載ってないですか?

コッシー
エクセル、ワードは、とりあえず使った方が覚えます。
ある程度は本読んで、あとは実践で例えば家計簿エクセルで作るとかやってみたり。
毎月の食費幾らか書くだけならすぐ出来ますが、それを年合計、月平均とか関数使って出したり、そこから更に年間の光熱費の変化をグラフにしてみるとか、色々やってみると覚えますよ。
使い出せばどんどん、他の関数で何が出来るかとかも気になるようになるので。
退会ユーザー
とにかく触れることだと思います。
本に例題みたいなのって載ってないですか?
コッシー
エクセル、ワードは、とりあえず使った方が覚えます。
ある程度は本読んで、あとは実践で例えば家計簿エクセルで作るとかやってみたり。
毎月の食費幾らか書くだけならすぐ出来ますが、それを年合計、月平均とか関数使って出したり、そこから更に年間の光熱費の変化をグラフにしてみるとか、色々やってみると覚えますよ。
使い出せばどんどん、他の関数で何が出来るかとかも気になるようになるので。
「妊娠・出産」に関する質問
3人目が今回も女の子で確定したのですが 旦那に今回も女の子だったの?!と半分驚かれてます😂 確か武井咲さんも女の子3人のママだと思うのですが 他に女の子3人いる芸能人って他に誰かいましたっけ…?? それと相談なのです…
今日で妊娠7週に入りました! 妊活の頃から葉酸サプリ➕ディアナチュラのビタミンDを昨日まで毎日服用していました。 ビタミンDの過剰摂取が良くないことを知り、一粒あたりの上限も超えているので赤ちゃんに影響があるか…
出産祝いで義母からのお祝い考えておいて! って言葉自体がとーっても嬉しい! けど、3人目でほとんど揃っているので現金が1番嬉しいです!☺️ と、言えない。。😂😂 もらえること自体、本当にありがたいんですが!! が、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント