退会ユーザー
とにかく触れることだと思います。
本に例題みたいなのって載ってないですか?

コッシー
エクセル、ワードは、とりあえず使った方が覚えます。
ある程度は本読んで、あとは実践で例えば家計簿エクセルで作るとかやってみたり。
毎月の食費幾らか書くだけならすぐ出来ますが、それを年合計、月平均とか関数使って出したり、そこから更に年間の光熱費の変化をグラフにしてみるとか、色々やってみると覚えますよ。
使い出せばどんどん、他の関数で何が出来るかとかも気になるようになるので。
退会ユーザー
とにかく触れることだと思います。
本に例題みたいなのって載ってないですか?
コッシー
エクセル、ワードは、とりあえず使った方が覚えます。
ある程度は本読んで、あとは実践で例えば家計簿エクセルで作るとかやってみたり。
毎月の食費幾らか書くだけならすぐ出来ますが、それを年合計、月平均とか関数使って出したり、そこから更に年間の光熱費の変化をグラフにしてみるとか、色々やってみると覚えますよ。
使い出せばどんどん、他の関数で何が出来るかとかも気になるようになるので。
「妊娠・出産」に関する質問
生理予定日 妊娠可能性について 妊活中の30歳です。 アプリでの排卵予定日は16日でした。 排卵検査薬では15の夜〜16の朝にかけてうっすら陽性でその前後は陰性だったので大体排卵日は合っていると思います。 タイミング…
【死産で休職→会社に戻ってきた人が、妊娠してまた産休に入るのってどう思いますか?】 流産2回、人工死産(今年2月)を経て本日妊娠検査薬🧚でした。 元々職場での人間関係も良くなく、産休からメンタル不調で休職中。部署…
妊娠中に吐き気どめのプリンペランを飲まれていた方いますか? 5週くらいから吐き気がすごくて、不妊のクリニックでプリンペランを処方されました。その時は1日三回食前に飲んでくださいと言われ、飲んでいました。 その…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント