コメント
まい
友人の話で申し訳ないのですが、同じように食べてくれずおっぱいおっぱいだったので、どんなに泣いても離乳食の時間はおっぱいをあげないようにしたそうです。
するとちゃんと食べるようになったみたいですよ。
水分が他の方法でとれてれば、おなかがすくようにしてみてもいいのかなと思います。
あむロボ
今日小児科で離乳食食べないと相談してきました😭
作ってる離乳食味薄いんじゃないって言われて今日は少し薄味の大人と同じ味噌汁あげました😂いつも2口とかしか食べないのにバクバク食べました😳
軟飯も普通にカミカミして食べてるしびっくりしました😭
うちは座らせるの諦めて立ったままだったりテレビ見ながら食べてます😱
-
akibo
そうなんですね〜😭同じくらいの月齢ですね😫
お味噌汁食べてくれたんですね❤️すごいです!!お味噌汁あげるときは具だけあげる感じですか??
うちはまだ5倍粥なんですが、醤油を1滴垂らしてみたりとかしてもだめです😥軟飯チャレンジしてみようと思います!軟飯には何か味付けされましたか?😣- 3月5日
-
あむロボ
11か月なったばかりなので同じくらいですね😘
どーせ食べないと思って汁ごとです😂小児科でもう知恵つけてきてるから毎食同じダシだけとかだと食べないから醤油とか味噌とか味付けてみなさいって言われたのでダメ元でやりました😂😂😂
ふりかけ混ぜてオニギリとかカボチャとほうれん草混ぜてきな粉コーティングでおはぎにしたり鰹節と海苔混ぜたりしてますが1.2口で飽きてます🤣🤣🤣
長期戦になりそうですがお互い頑張りましょう😭💓- 3月6日
-
akibo
まさにいつも同じ味付けであげてました😣💦笑
今日はいつもより出汁濃いめにしてお粥あげたらいつもよりは食べてくれました😭✨
あむロボさん、すごく努力されてますね😫✨きな粉コーティングとかすごいです😭ふりかけなら簡単そうなのでまずはそれからわたしもやってみます!!
パクパク食べてくれるようになる日を夢見て頑張りましょう……🥺
たくさんアドバイス頂きありがとうございました。- 3月7日
-
あむロボ
グッドアンサーありがとうございます😊
えー!よかったです💓💓💓
私、濃いめはいけないダメだって考えてたんですけど小児科でもう1歳なんだからって言われてなにか吹っ切れました😂昨日も新しいお菓子やカニパン買ってみたり普段は試さないベビーフードに頼ってみたりしてます🤣
今日かにぱんは食べませんでしたが…笑
きな粉皿に入れて転がしただけですよ🤭2口しか食べなかったんですけどね🤭笑
母ちゃん休みないですが頑張りましょうね😊💓💓💓- 3月7日
-
akibo
下に返信してしまいました💦💦アドバイス本当にありがとうございました❤️✨
- 3月7日
_mama
うちも全然食べない時期ありました😭なぜか果物とかヨーグルトとかは食べるんですよね…でも全く何も食べてくれないわけじゃないならいいと思います😊私はおっぱいあげないようにしてたら少しずつ食べてくれるようになりました!一歳の時点で夜寝る前にしかあげてませんだした😌
うちも食べなくても一応離乳食は用意して、食べないなら30分くらいで切り上げて片付けてました😌食べてくれないとイライラしますよね…私は食べてくれないつもりで毎回食べさせてました💧その方が食べてくれた時にやった〜!って嬉しくなれたので😂笑
手づかみメニューとかはあげていますか?
-
akibo
食べられるもの同じだったんですね😭夜寝る前だけなんて羨ましいです💦最近は離乳食でないときでもおっぱいがほしくて泣いたりします😥
離乳食中、イライラしちゃだめだと思っててもついつい顔に出てしまいます…。確かに今まで食べてくれなかったものを食べてくれた瞬間は嬉しいですよね😆でも次の日にあげたらたべなかったりで一喜一憂です笑
手づかみ好きそうなので、おやきと蒸しパン作ってあげてみましたが投げるか口の中に入れても吐き出します😥- 3月5日
akibo
わたしもなんとなく濃いのは身体に悪そうだし…とか思ってしまっていました😥確かに1歳からベビーフードのカレーとかも食べれますもんね😳!
いろんなものにチャレンジしてみます✨カニパンもいいですね🦀手軽にあげられそうです!
今日はおかゆを自分から口あけて食べてくれました😭本当に感謝です😭💕💕たくさん食べてくれるようにお互い頑張りましょう☺️⭐️
akibo
ご友人のお話でもありがたいです。
泣き始めると諦めてすぐおっぱいあげてしまっていたので、少しはおっぱいあげないでやってみようと思います🙇♀️ありがとうございます!