※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

お腹が空いたのでミルクを飲んで寝ました。朝ご飯は起きたら食べさせますか?今日はお休みしますか?

お腹が空いたのと眠いのでお風呂上がりにミルクを飲んで寝てしまいました
今日の夜ご飯は起きたら食べさせますか?
今日はお休みしますか?

コメント

イリス

9ヶ月のお子様ですよね?
私なら離乳食はお休みして、そのまま寝かせてしまいます。
1回くらいとばしたって問題ないですよー。むしろ遅い時間に食べさせてぐずってギャン泣きとかされたら私がイライラしちゃうし…。笑。
ミルク飲んでるなら水分は取れてるし、栄養だって問題なしです。

• ままま

ままま

遅くなってしまいましたが、お返事ありがとうございました

少し寝て起きたので試しに食べさせてみたら少しだけ食べました!

同じ月齢ですが、たまに食べない日や親の都合で食べさせられない事などはありますか?

• 3月7日
  • イリス

イリス

2回食のときに一度だけお出かけ帰りで夕方の離乳食をパスしたことがあります。
    今は3回食ですが、ベビースイミングに通っていて、終わりがちょうどお昼になるのですが、もしかしたら疲れて寝落ちしたらパスすることがあるかもしれません。今はまだおやつは授乳ですが、今後はパスしたらおやつでおにぎりとかにして対応するつもりです。
    まぁ臨機応変に適当に…。

• 3月7日
  • ままま

ままま

遅くなりすみません!

もう3回食ですか!?
    うちはまだ2回食です…
    もう3回食にする時期なのですね(^_^;)

一度だけしかお休みしてないなんてすごいですね!
    私なんて何回お休みしたか…

• 3月8日