※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
子育て・グッズ

昨日今日とイライラし、長男に怒り続けている自分に罪悪感。感情がコントロールできず、優しく接する方法を知りたい。

昨日今日となぜかイライラでお昼寝なしのグズグズ長男に怒ってばっかりで罪悪感とご飯食べなかったりでまた怒ってのループでどうか優しく接してあげたいのになぜか出来なくて自分の感情がコントロール出来ないです。
どうやって乗り越えたらいいでしょうか?

コメント

ドロ

私もそうなんですね😅

夜みんなが寝てから甘い物食べてドラマを見ます😊
生まれたきてくれた事に感謝の気持ちを思い出し一日一回以上は抱きしめてあげます!

• Momo

Momo

ありがとうございます。
    昨日の晩は一人でノンアルコールとスイーツ食べました。
    今日の朝はリセットと思っていたのですがまた怒ったりでまだモヤモヤが抜けませんでした。今日はお昼寝して寝起きのギャン泣きでした。。。
    明日こそはリセット。

• 3月5日
  • ドロ

ドロ

私は生理前の精神面がきつくて、漢方を飲んでいます。

• 3月5日
  • Momo

Momo

あッ!それあるのかもしれません。
    因みに授乳はされていますか?
    後漢方の名前教えてください。

• 3月5日
  • ドロ

ドロ

授乳はしていません。
    漢方は長く飲まないと効果無いです💦

温経湯です。
    婦人科で処方されました。
    授乳中であれば、聞いてみてください。

〉PMS(月経前症候群)は、だるい、むくむ、眠い、イライラする、ニキビ・肌荒れ、胸が張って痛いなど…生理開始の約10日~3日前から始まる心と体の不調で、生理開始とともに消失する不調ですね。しかし、PMSの女性のうち、約5%にPMDD(月経前不快気分障害)の人がいると言われています。PMDDとは、PMSに比べて日常生活に支障をきたすようなメンタル症状がさらに強いというのが特徴です。

• 3月5日
  • Momo

Momo

詳しくありがとうございます。
    若い時からPMSっぽい事はあったのですが上の子出産後からはあまり気にならないレベルだったので忘れていました。
    もうそろそろ産後生理きそうだなと思っていました。
    まだ授乳中で上の子もいるので受診は難しいですがホルモンのせいだと思って気楽にいきます。
    ありがとうございます😊

• 3月5日
まり

うちも最近は長男がお昼寝をしません💦少し前までは無理矢理にでもお昼寝させてましたが(夕方眠くて機嫌悪くなるので)今はもうお昼寝したくないのならとさせてません!自分の時間は持てなくなりましたが…子供に合わせた生活をしています😅今日も公園で2時間近く遊ばせましたがお昼寝せず…今テレビ見ながら寝てます😓もうやりたい様にやらせ出したらイライラもしなくなりました😊

• Momo

Momo

ありがとうございます。
    ご飯の時は怒ってしまいますが、後は好きに危ない以外はスルーしてしまいました。
    好きにしてーって。
    明日こそはリセットしてスキスキモードに行きたいです。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

お昼寝しないならほっとく、
グズグズしてても死なないし、そういう時って何しても正解ないからグズグズさせとけばいいですよ😌グズグズしてたい気分なんだと思います。
「寝たいの〜?寝たくないの〜?ママ分かんないやごめんね何も出来ない〜、好きなだけ泣いてて〜」って言ってほっといたらいいですよ😉
正解ないのにいつまでも相手してると終わりがなくてイライラするんです。

私なら「ママ下の子とお昼寝してくるね〜一緒にする〜?」って聞いて、よく分かんないグズグズしてたら「来たかったら来てねー」って言って下の子とガチ寝しちゃいます🤣

• Momo

Momo

ありがとうございます。
    今日はお昼寝したのですが寝起きのギャン泣きで3抱っこ状態30分だけでした!
    明日こそはリセットして下の子の予防接種無事に行けますように。

• 3月5日