※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PUKUPUKU
子育て・グッズ

3才7ヶ月の女の子、身長100センチ、体重17.5キロで、18センチの靴を履いている。姉に大きいと言われて驚いた。同じくらいの子どもは何センチの靴を履いているか知りたい。

3才7ヶ月の女の子、100センチ17.5キロ、普段履いている靴は履き口がはきづらくて18センチの靴を履いてます。年少さんで履く上靴を18センチのを頼んだのですが姉にでかくない!?とびっくりされました😅でかいですかね??同じくらいの身長体重のお子さんがいる方何サイズの上靴はかれていますか??

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

3歳11ヶ月の男の子がいます😁
今幼稚園で履いてる靴は18です🤣
105cm.18.5キロです(笑)
ちなみに上靴は17ですがもう窮屈
すぎて18を頼みました🤣

• 𝚂𝚊𝚛𝚊

𝚂𝚊𝚛𝚊

ちなみに来月から年少です😊

• 3月5日
  • PUKUPUKU

PUKUPUKU

そうなんですね!同じくらいで安心しました😄保育園に間に合うなら変更してもらおうと電話しようかと思っていたので助かりました❗️
    ありがとうございます☺️

• 3月5日
BJJ

95センチ16キロで17センチ履いてます(^^)
幅広なので靴探すの大変ですw

• PUKUPUKU

PUKUPUKU

幅広ですか!考えたことなかったですがうちの子もそうなのかも…👀履き口がなかなか入らない💦

• 3月5日
  • BJJ

BJJ

今はネットで幅ゆったりめで履き口も入りやすいし(マジックテープ)金額も安いの見つけたんでそれ履いてます^ - ^
    同じの2足目ですw
    それまではイフミーの履き口がガバーっと開くの履いてましたヽ(^o^)

• 3月5日
はじめてのママリ

大きいかもしれませんがいいと思いますよ。
もし大きければ中敷いれてあげれば大丈夫です!!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ、ちなみにうちの息子は足は18㎝で上靴は19㎝で少し大きいので中敷入れてちょうど良いです。
    きつくなったら中敷外して使います😊✨

• 3月5日
  • PUKUPUKU

PUKUPUKU

確かに中敷き良いですね❗️大きかったらその作戦でいきます😀笑

• 3月5日