旦那の実家からしばらく来ていないけど、行かないと言われる。息子が重いのに抱っこをせがまれるし、疲れる。みなさんはどうしますか?
旦那の実家は車で40分位のところなんですがお正月行ってから行ってなかったら「しばらく来てないけど」って電話が来て私たちが来ないなら行く!みたいな雰囲気なんです。
私的にはお正月行ったしまだいいじゃん。しばらくでもないしっておもっちゃうんですけど(笑)
あと、足が向かない理由が息子は6か月で8.5キロあるんですけど、、、旦那のおばあちゃんが90歳で歳にしては元気なんですが、「何かと抱っこするから抱っこするから」と。「おんぶができるならいくらでもしてあげるのに」って言ってくるんです。
そのわりに、膝が痛くて腰が痛くてと腰まげて歩ってるのに。
この前は私の脇にきて何回も何回も抱っこするから!と
流石に落とされちゃったら嫌だし「重くなってきたし、大丈夫です。」と断っても何回も言っくるし。
あと、畑から帰ってきて砂だらけの手でベタベタ触るし(o_o)
行くたびに疲れちゃうんです。
質問じゃなく愚痴みたいになってしまったんですが、こうゆう時みなさんはどうしますか?
- モモ(7歳, 9歳)
コメント

がぼーんぼん
旦那さんはどうゆう感じですか?私だったらサラッと旦那に話して旦那からおばあちゃんには対応してもらったりします。
モモ
旦那は自分のおばあちゃんなんで抱っこさせてあげたいって気持ちがある様に感じますが私が嫌がってるのも感づいてるし私がいない隙に抱っこさせたりしてるっぽいんです。
がぼーんぼん
あららら。いない間っていうのは間違いなさそうですね(>_<)せめて椅子に座りながらとかにしてもらうとかに出来るようパパから話してほしいですね。