※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家族・旦那

今住んでいるアパートの家賃が毎月大変で旦那さんとも引越しを考えてい…

今住んでいるアパートの家賃が毎月大変で旦那さんとも引越しを考えていましたが引越しの契約に22万必要とわかり引越しもしばらくなくなりました。

旦那さんは私の実家に入ってもいいと言ってくれてますが、私の母が反対です。前にも兄が結婚した時も同居しなかったんです。

同居は無理だよと私の父も旦那さん説得したはずなのに。こんなとき旦那さんどう宥めたらいいでしょうか

コメント

k

旦那さんは実家に入ってもいいとかどうしてそんなに上から目線なんですか?🤣
こちらの事情での同居は頭下げる立場かと思いますけど😂
主さんのご両親が反対されてるのであれば尚更のことですよね😂
引越しにお金がかかるのは一般的なので今の暮らし方で主さんも働くなりしてお金貯めて引っ越すしかないのでは?

• まこ

まこ

今は保育園の空きがなく預けること出来ないですが私も働きますよ、確かに旦那さんからしたら同居すれば楽だろうけど生活リズム違うし無理です。

• 3月5日
なつ

引越しは大物家具家電だけしてもらい、自分達で軽トラ借りて残りは自分で運ぶなどすれば10万前後には抑えられると思いますよ😅
旦那さんがお金の為に自分の労力を使うか否かです。

• まこ

まこ

アパートの入居資金自体ないので無理です😅

• 3月5日
あーか

宥めるも何も、ダメだから同居の選択肢はないよっていうのみだと思います!
旦那さんが諦めるしかないです。
何をごねてるんですか?

雷注意

父も母も同居は無理って言ってるから!

でいいんじゃないでしょうか?💧
それだと食い下がってくるんですか…??

• まこ

まこ

なかなか強く言えないです(;´Д`)

• 3月6日