※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

2歳の娘には歩きにくいサンダルかどうか心配です。硬い底のサンダルは大丈夫でしょうか?

このサンダル買おうかなぁって迷いまくってとりあえず帰ってきたんですけど、もうすぐ2歳の娘に歩きにくいですかね?😣なんか底が硬い感じでどうなんだろうと...
大丈夫ですかね?🤔

コメント

りゅうしんママ

底が固いのは気になりますね💦
あと爪先も怪我したりしないかなぁと。。。
心配しすぎですかね?😅

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    私も底の固さがちょっと気になってとりあえず帰ってきました(笑)(笑)なんか歩き方もおかしいような...(笑)
    こっちの方がまだいいですかね?🤔

• 3月5日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

ましではありますが、まだまだ歩き慣れていない年齢ですし、もう少し大きくなってからかな、と思いました💦

• 3月5日
ママリ

わたしも爪先が心配派です😭

• ひーまま

ひーまま

爪先、たしかに怪我しそうですよね💦
    こっちだと大丈夫ですかね?🤔

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

こっちのほうが安心ですね!!
    うちの娘も1歳半ごろから夏はサンダル履いてましたよ!サイズさえ合っていれば、イイのかなぁと思います(*^o^*)

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみにコレです!

• 3月5日
はるみ

可愛いですね❤️
でも個人的にはまだ足先が開いてないやつの方がいいかなぁって思います。
まだまだ転ける事が多いと思うので。

うちも下の子同じくらいで女の子だから可愛いの履かせたいですが、やっぱり安全面を考えちゃいますね💦

• ひーまま

ひーまま

可愛いですよね🤣❤
    やっぱり安全面考えてほかに可愛いの探してみます!!😹

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

3歳まではこういうの履かせないほうが良いと思います💦
履かせてるお母さんたくさんいますけど…💦
しっかり足をホールドして歩きやすいスニーカーを履かせてないと、歩く時に変なところに力が入るので足の成長に良くないと聞きました。

• ひーまま

ひーまま

3歳までなんですね!💦
    普段はニューバランスのスニーカーなので、そろそろサンダルどうなんだろうと思ってでした😹!今回は諦めることにします!!

• 3月5日
るかこ

可愛いサンダルですね。長時間履かなければいいんじゃないですかね。おしゃれなサンダルも履かせたいですよね。

• ひーまま

ひーまま

女の子の可愛いのありすぎてついつい欲しくなります🤣💕💕たしかに、長時間とかじゃなければ大丈夫かもですね!うちの娘はもっぱらベビーカー乗ってる子なので…(笑)(笑)

• 3月5日

めっちゃかわいい〜💓💓女の子服は見るのが楽しいですよね😻👏
私なら室内のショッピングモールに遊びに行く時なら履かせちゃうかもしれないです☺️💓

• ひーまま

ひーまま

女の子のものは可愛いのありすぎて、なんでも欲しくなります🤣💕帽子もどれ買おうか悩んでるとこです(笑)
    たしかに、あまり歩かないときなら大丈夫な気もしますね🤔💕うちの子、ほぼベビーカー乗ってるので...💧(笑)

• 3月5日