※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

1歳のお昼寝について相談です。朝寝は毎日していますが、家では寝ないです。お昼寝は2回させた方がいいでしょうか?

1歳でお昼寝の事で質問です‼︎朝寝は毎日します‼︎10じ30分から12時くらいまで‼︎そのあとは買い物に行ったりして車に揺られれば寝るけど、家だと寝ません💦機嫌も悪くありません‼︎むしろわざと寝かそうとすると泣きわめきます🤔🤔お昼ねは2回させた方がいいですかねー?

コメント

1歳過ぎたくらいからお昼寝1回の日が増えました!
大体お昼ごはんの後1.5~2時間くらい寝ます。うちもお出掛けすると朝寝しちゃって、その時は午後寝ません。
そろそろお昼寝1回でいいと思いますよ🙌

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね🥰
    ありがとうございます‼︎

• 3月5日
はるみ

機嫌も悪くなくて、眠そうじゃないなら、もうお昼寝は一回で足りてるんじゃないかなぁと思います😊

• ♡♡♡

♡♡♡

ありがとうございます☺️

• 3月5日
マロッシュ

うちも一歳過ぎてから朝寝しかしなくなりました!
夕飯の直後眠くなってしまうのが困るのですが😂
すぐ横になると胃に負担がありそうで💦
でも保育園に行ってたらお昼寝って一回ですし、徐々に少なくなるのかなと思います😊

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんてすよね‼︎夜ご飯の後に眠くなったりするんですよね🤔
    でも朝寝だけだと夜すんなり寝るのでいいですよね‼︎息子さんも夜すんなり寝ますか⁇🥰

• 3月5日
mihana

お昼頃から2時間くらいお昼寝することが増えました🙆✨
ただ15時までに起きても22時とかまで寝てくれないことも増えました😭
うちの子もお出かけすると車の中では寝ること多いです😊

• ♡♡♡

♡♡♡

15時までに起こすといいっていいますよねー‼︎なかなか難しいですよね🤔
    ありがとうございます🥰

• 3月5日
moony mama

一歳過ぎてから、お昼寝一回ですよー。
お昼食べてから、一時間半くらい寝て終わりです。

• ♡♡♡

♡♡♡

1回でいいんですね🥰
    ありがとうございます🥳

• 3月5日