※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
雑談・つぶやき

知らない人に赤ちゃんを触られることが不快で困っています。特に、無断で指を引き離された経験があり、距離感が気持ち悪かったです。こうした失礼な行動に対する意見を聞きたいです。

勝手に赤ちゃんに触ってくる人いませんか?

スーパーで前抱っこで買い物をしていたとき、知らないおばさんが突然、指吸いしていた子どもの指を掴んで口から引き離しながら「なかなか止めれんよね~」と言ってきてビックリ!!
勝手に触られたことがものすごく不愉快でしたし、距離感が気持ち悪かったです。
お前誰だよ状態です(笑)

赤ちゃんに声をかけてくださったり、その流れで頭を撫でてくださる方はいいんですが、こういう失礼な人に遭遇してしまうとウンザリします。

コメント

ふんわり

それはやり過ぎですね😅

• きのこ

きのこ

ですよね😅びっくりしました。

• 3月5日
ワンパンマン☺︎︎︎︎

います!😱息子1歳ですが、スーパーのカートに座ってて、おばちゃんとかたまに触ってくるのやめて欲しいです!(笑)あと、めっちゃ近い距離で息子に話しかけるのも、嫌です(笑)

• きのこ

きのこ

めっちゃ近い人いますいます(笑)
    唾飛んでるよ~💦って思いますよね。

• 3月5日

ベビーカーならまだしも抱っこしてるのに触ってくるってドン引きですよね(⚭-⚭ )
うちも秋くらいに抱っこ紐してて
裸足だったのですが、レジで
息子の足触って「寒いねー可哀想にー」って言ってきたオッサンいました!!目玉飛びました(⚭-⚭ )

• きのこ

きのこ

そうなんですよ抱っこなのに!!
    素足撫でられるのも嫌ですね~💦

• 3月5日