コメント
ぴぴこ
離乳食は120〜220gとムラがあります😊
ミルクは350〜550くらいです!
身長は67㎝、体重7.5キロの小柄ちゃんです🤗
ぴぴこ
離乳食は120〜220gとムラがあります😊
ミルクは350〜550くらいです!
身長は67㎝、体重7.5キロの小柄ちゃんです🤗
「ミルクの量」に関する質問
子供が産まれたあとの生活がこわいです😭 全てが子供優先で自分の時間がなくなること 意思疎通のできない生き物とずっと一緒のこと お熱などいつ何が起こるかわからない、緊急なときどうしたらいいのかわからない 寝てる…
夜間寝てくれなくなりました 数日前まではミルクを飲ませてベッドに置いたら 次のミルクの時間まで寝てました 今はベッドに置くとフガフガ言って泣きます 抱っこするとスッと寝ますが、 ベッドに置くとまたフガフガ言いま…
生後7ヶ月の赤ちゃんがいます。 混合で育てていますが、ついに母乳が出なくなってしまってきているので完ミに移行しようと思います💨 ミルクの量、離乳食のタイミング含めた1日のスケジュール教えてください🥹🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キューピー
200以上も食べてくれる時もあるんですね😊ミルクは回数は何回くらいですか🤔?
身長は変わらないですが、体重が1キロも重いです😂
ぴぴこ
朝は食が進まないみたいですが昼と夜は与えたらずっと食べそうです🤣
ミルクは朝食後、昼食後、午後のおやつ、寝る前の4回ですが3回くらいしか飲まない日もあります!
娘さんは離乳食たくさん食べますか😊?
キューピー
そうなんですね😃!
うちは平均150くらいは食べてくれます😊180くらい食べる時もありましたが、最近は150くらいがちょうどいいみたいです😂
ぴぴこ
なら食後に50くらいミルクあげてもよさそうですね😊
わたしは栄養士さんから離乳食とミルクはトータルで200くらいを目安にあげるよう言われました!
10ヶ月ならまだ離乳食後とおやつにはミルクあげて大丈夫だと思います😊
寝る前をあげるか麦茶にするかですかね?
キューピー
前は150くらいしか食べない時はフォロミ40足してましたが残すのでいらないんだなと思って最近あげてなかったです😳💦
そうなんですね!トータル200なんですね!うちは最近ミルクは2回〜3回で離乳食後に足すのと間に1回200あげるだけだったんですけど、今日の検診でカウプ指数が高いからミルクを減らしてって言われたんです😓トータル240とかしかあげてないって言ったんですけどね🤔💦
寝る前はあげてなくて、お風呂上がりに白湯を飲んで寝る感じです😊
ぴぴこ
人によってて違うこと言うから難しいですよね😅
トータル240だと少ない気もしますよね!
娘さんが足りなくて泣いちゃうとかがなければ先生の言う通りにするか...この1ヶ月くらい様子見ですかね😭
キューピー
ですよね😅💦
さすがにこれ以上減らすと可哀想な気がします😅💦
様子見ながら離乳食増やしたり、ミルクの量調節してみたりします😊!
相談のってもらってありがとうございました😊💕