※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2ヶ月目で胸が垂れてしまい、完母で育てている女性がショックを受けています。これからどうなるか心配です。

2ヶ月目にして、胸が垂れましたー(´Д` )
完母で育ててるのですが、今日ふとお風呂に入ったときに気づきました(´・_・`)
胸は大きいほうなので、違いがわかりやすくて下がってるな、と。
もう直らないですよね。
これからますます垂れてくるんでしょーか!?
我が子のためなら…と思いつつもやっぱりショックです>_<

コメント

*3kis mama*

卒乳した後の方がもっと悲しくなりますよー(T∀T;)仕方ないですね。。
バストアップに効く筋トレとかで戻せればいいんですがね(;^_^Aなかなか自分の時間がなく何もしてないですが(^^;;

• みーこ

みーこ

悲しい感じとはどのような!?
    こんなもんじゃないってことですかねー?
    まさか垂れるとは思ってもみなかったので何だかショックです。
    バストアップできますかねー?(´・_・`)

• 2月17日
sakiママ♡

めっちゃわかりますーヽ( ;´Д`)ノ
私も2人完母で育てましたが、断乳するとほんとしぼんだ風船状態、、
E→BかCカップまで小さくなりました。
小さくなっただけならまだしも、元があっただけに垂れ具合がやばかったです(´ω`;)
せめて形だけでもどうにか、、って感じですよね!涙
共感してついコメントしちゃいました。笑

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございますー!
    断乳後の自分の胸が怖いです。。
    私もEだったのですが…妊娠してからはブラもキツくなって全くしてなかったのも良くないんですかね??
    きれいに萎むならまだ我慢しますが、垂れるのが一番切ないですよね(´Д` )

• 2月17日
*3kis mama*

今は母乳が出てるので、張っている状態だとおもいます。それが卒乳するとしぼんだ感じになります(;^_^A

• みーこ

みーこ

なるほどー!!そういうことなのですね(´Д` )
    それはかなり悲しい感じになりますね>_<
    想像しただけで切ないです。
    でも必ずやってくる現実…受け止めきれるかな(´・_・`)

• 2月17日
u_u..m

1歳の息子がいます。胸たれました(;´Д`)
添い乳をしない、授乳中は姿勢よくするとあまり垂れないと聞きやっていましたが、だんだんやらなくなってしまいました〜
垂れた胸はもどらないそうです。これ以上垂れないように、姿勢をよくしたりおっぱい体操したりしています。
ラフランスの様な胸を鏡で見るのやはりショックですよね(ノД`)でも子どもは私の胸が大好きなので、まぁいっか〜と開き直ってます‼︎ブラジャーすればあんまり分からないですしね(๑′ᴗ‵๑)

• みーこ

みーこ

ラフランス…で、笑ってしまいました、すいません!
    確かにラフランスの形になってました。。
    やっぱり一度垂れた胸は戻らないんですね〜私も昔そんなことを聞いたことがあったのですが現実逃避してました。
    私もこれ以上、垂れ具合伸ばさないように悪あがきしてみます!

• 2月17日